10.09.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Украина
Просмотров: 236

В рамках одного проекта, в частности, "Кернел" может получить до $80 млн кредита на финансирование оборотного капитала, что связано с заготовкой, хранением, транспортировкой и продажей зерна на экспорт. Общая стоимость проекта - $300 млн. Кроме того, в рамках другого проекта ЕБРР намерен выделить до $40 млн в форме участия в синдицированном кредите для финансирования потребностей в оборотном капитале "Кернела".

Стоимость всего проекта оценивается в $390 млн. Он связан с закупкой, хранением, переработкой, транспортировкой, экспортом масличных культур и растительного масла.

"Кернел" - производитель и экспортер подсолнечного масла. Вертикально интегрированная структура компании строится на связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла, растениеводство, экспорт зерновых культур, предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах.

Земельный банк агрохолдинга на Украине составляет 550 тыс. га, производственные мощности - 2,5 млн тонн зерновых и масличных в год.

Крупнейшим акционером "Кернела" через Namsen Ltd является Андрей Веревский (39,93%). Еще 6,59% акций владеет Cascade Investment Fund (Каймановы острова), бенефициаром которой выступает предприниматель Виталий Хомутынник, депутат Верховной рады нескольких созывов. Акции холдинга торгуются на Варшавской фондовой бирже с 2007 года.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье