18.01.2018
Источник: ua.interfax.com.ua
Регион: Украина

Как сообщил старший советник ЕБРР Антон Усов, соответствующий проект совет директоров одобрил на заседании в среду.

Согласно материалам банка, проект предусматривает строительство речных терминалов, перегрузочного крана, речного флота и расширение терминала в Николаеве.

Проект будет поддерживать стратегию "Нибулона", направленную преимущественно на расширение и оптимизацию логистических объектов с целью увеличения объемов торговли зерном, снижение доли автомобильных и железнодорожных перевозок, будет способствовать повышению рентабельности, эффективности, а также сокращению воздействия на окружающую среду.

Общая стоимость проекта оценивается в $ 140 млн. Фонд технического сотрудничества ЕБРР и Японии предоставило средства технической помощи для частичного покрытия расходов на внешний юридическое сопровождение проекта.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Располагает элеваторные мощности общей вместимостью около 2 млн тонн, собственный перегрузочный терминал в Николаеве мощностью 5 млн тонн, а также обрабатывает 82 тыс. га. Компания экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира. Ежегодный объем экспорта достигает 4,5 млн тонн.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3