18.01.2018
Источник: ua.interfax.com.ua
Регион: Украина

Как сообщил старший советник ЕБРР Антон Усов, соответствующий проект совет директоров одобрил на заседании в среду.

Согласно материалам банка, проект предусматривает строительство речных терминалов, перегрузочного крана, речного флота и расширение терминала в Николаеве.

Проект будет поддерживать стратегию "Нибулона", направленную преимущественно на расширение и оптимизацию логистических объектов с целью увеличения объемов торговли зерном, снижение доли автомобильных и железнодорожных перевозок, будет способствовать повышению рентабельности, эффективности, а также сокращению воздействия на окружающую среду.

Общая стоимость проекта оценивается в $ 140 млн. Фонд технического сотрудничества ЕБРР и Японии предоставило средства технической помощи для частичного покрытия расходов на внешний юридическое сопровождение проекта.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Располагает элеваторные мощности общей вместимостью около 2 млн тонн, собственный перегрузочный терминал в Николаеве мощностью 5 млн тонн, а также обрабатывает 82 тыс. га. Компания экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира. Ежегодный объем экспорта достигает 4,5 млн тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20