18.01.2018
Источник: ua.interfax.com.ua
Регион: Украина
Просмотров: 270

Как сообщил старший советник ЕБРР Антон Усов, соответствующий проект совет директоров одобрил на заседании в среду.

Согласно материалам банка, проект предусматривает строительство речных терминалов, перегрузочного крана, речного флота и расширение терминала в Николаеве.

Проект будет поддерживать стратегию "Нибулона", направленную преимущественно на расширение и оптимизацию логистических объектов с целью увеличения объемов торговли зерном, снижение доли автомобильных и железнодорожных перевозок, будет способствовать повышению рентабельности, эффективности, а также сокращению воздействия на окружающую среду.

Общая стоимость проекта оценивается в $ 140 млн. Фонд технического сотрудничества ЕБРР и Японии предоставило средства технической помощи для частичного покрытия расходов на внешний юридическое сопровождение проекта.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Располагает элеваторные мощности общей вместимостью около 2 млн тонн, собственный перегрузочный терминал в Николаеве мощностью 5 млн тонн, а также обрабатывает 82 тыс. га. Компания экспортирует преимущественно кукурузу, пшеницу и ячмень в более чем 20 стран мира. Ежегодный объем экспорта достигает 4,5 млн тонн.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5