19.07.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Украина

Как сообщил ведущий советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов, соответствующее решение совет директоров ЕБРР принял на заседании 18 июля.

Финансирование банка также внесет вклад в повышение эффективности и производительности за счет внедрения современных IT-решений и методов ведения сельского хозяйства и в поддержку более прочных связей с местными поставщиками.

Согласно информации на сайте ЕБРР, общая стоимость проекта оценивается в $242 млн.

Как сообщалось, ЕБРР в октябре 2017 года выделил "Астарте" кредит на $25 млн сроком на семь лет для строительства и приобретения сахарных и зернохранилищ.

"Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в восьми областях Украины. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы.

Агропромхолдинг по итогам 2017 года получил 61,84 млн евро чистой прибыли, что на 25,2% меньше, чем в 2016 году. Показатель EBITDA сократился на 21% - до 120,24 млн евро, консолидированная выручка возросла на 24,3%, до 458,6 млн евро.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово