28.03.2008
Источник: Финам.ru
Регион: Россия
Аналитики ИК «Проспект».

Сегодня «Вимм-Билль-Данн» опубликует отчетность за 2007 год. Мы ожидаем, что отчетность продемонстрирует достаточно высокий рост выручки, по нашим прогнозам – на 35%, до $2371 млн. Основной объем продаж компании по прежнему обеспечивает молочная продукция, однако и положение в сегменте напитков в прошедшем году несколько улучшилось. Мы ожидаем, что по итогам прошлого года продажи напитков в денежном выражении выросли на 27%. Наиболее же динамичное развитие уже не первый год демонстрирует сегмент детского питания, согласно нашим прогнозам, в 2007 году его продажи выросли на 90%.

Прошедший год был не самым легким для производителей молочных продуктов и сока из-за роста цен на сырье, в частности, сырое молоко и соковые концентраты. Однако мы ожидаем, что ВБД удалось вполне достойно справиться с ситуацией и не допустить снижения рентабельности, в немалой степени благодаря растущей эффективности деятельности сегментов напитков и детского питания. По итогам 2007 года мы ожидаем валовую рентабельность компании на уровне 32,8% по сравнению с 32,2% в 2006 году.

В то же время, операционные издержки, в частности, затраты на продвижение продукции, в прошлом году росли достаточно быстро, что оказало определенное давление на операционную рентабельность и рентабельность по EBITDA. И сама компания уже предупреждала инвесторов в конце февраля, что EBITDA по итогам 2007 года может быть ниже, чем ожидалось ранее. Однако мы все же ожидаем снижения рентабельности по сравнению с 2006 годом.

Наша рекомендация по акциям «Вимм-Билль-Данна» – «Покупать», целевая цена – $116.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40