11.09.2012
Источник: vostokmedia.com
Регион: Еврейская автономная область
Об этом сообщили в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Обсуждение актуальных вопросов прошло на заседании областного Совета по промышленной политике, предпринимательству и инновационной деятельности. С основным докладом выступил заместитель начальника управления сельского хозяйства правительства ЕАО Геннадий Сироткин. Он рассказал о реализации программ развития молочного скотоводства и увеличения производства молока, а также развития мясного скотоводства, профинансированных из федерального бюджета. Были названы некоторые промежуточные показатели утвержденной в 2011 году областной целевой программы развития мясного животноводства автономии до 2020 года.

Аудитории сообщили, что с 2008 по 2012 годы государственная поддержка развития племенного животноводства в хозяйствах ЕАО оказывается и в рамках областной целевой программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сырья, продовольствия.

«За последние 4 года выделено более 107 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов. Средства пошли на увеличение производства молока, субсидирование части затрат на племенной скот, на содержание маточного поголовья молочного направления. Более 84 миллионов рублей, выделенных на поддержку развития мясного скотоводства, направлено на содержание племенного скота мясного направления, искусственное осеменение скота в личных подсобных хозяйствах населения, субсидирование затрат на приобретение кормов, семян кормовых культур, техники для производства сельскохозяйственной продукции, в том числе кормозаготовительной», - рассказал Г.Сироткин.

В 2011 – 2012 годах правительством ЕАО утверждены областные целевые программы, предусматривающие выделение грантов на создание семейных животноводческих ферм и оказание поддержки начинающим фермерам. Предусматривается дальнейшая поддержка развития племенного животноводства путем развития племенных репродукторов, приобретения племенного молодняка высокопродуктивных пород скота, поддержки искусственного осеменения скота во всех категориях хозяйств.

Совет по промышленной политике, предпринимательству и инновационной деятельности рекомендовал управлению сельского хозяйства проанализировать задачи и систему программных мероприятий, индикаторы областных целевых программ по развитию животноводства в Еврейской автономной области на 2013 – 2020 годы с целью достижения наиболее эффективных результатов. А также декомпозировать областные целевые программы по развитию животноводства в Еврейской автономной области на 2013 – 2020 годы на уровень муниципальных районов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 206 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841