11.11.2011
Источник: www.allmedia.ru
Регион: Еврейская автономная область
Итоги развития сельского хозяйства за 9 месяцев 2011 года были представлены на публичных слушаниях областного бюджета. С докладом по этому вопросу выступил начальник управления сельского хозяйства правительства области Владимир Ощановский. Он рассказал также о планируемом финансировании отрасли в 2012 году.

Как следует из выступления, поддержка сельскохозяйственного производства из областного бюджета на 1 ноября 2011 года составила около 95 млн рублей, что на 30 млн больше, чем в 2010 году. Дополнительно на эти цели использовано 45 млн из федерального бюджета. Помощь организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, личным подсобным хозяйствам автономии оказывалась по 6 целевым программам.

Меры государственной поддержки положительно сказались на выполнении запланированных показателей развития отрасли. В автономии увеличилось производство продукции растениеводства, в том числе более чем в 6 раз - зерновых культур. К началу ноября убрано 60% посевных площадей основной сельскохозяйственной культуры – сои. Ее урожайность составила более 15 центнеров с гектара, намолот – около 70 тыс. тонн, что на 20% выше уровня 2010 года.

В хозяйствах области наблюдается некоторое увеличение поголовья свиней и птицы, но отмечалось и снижение объемов производства продукции животноводства, в частности, скота и птицы на убой в живом весе, молока.

Как сообщил докладчик, планируемое финансирование областных целевых программ в 2012 году составит более 100 млн рублей. Кроме традиционных мер поддержки сельхозпроизводителей области необходимо увеличить объем финансирования новых направлений: развития птицеводства, свиноводства, обеспечения технологической базы элитного семеноводства и ряда других. Также нужно увеличить субсидирование затрат по электроэнергии в животноводстве и транспортировке молока.

Среди положительных факторов работы отрасли отмечена техническая и технологическая модернизация сельскохозяйственного производства, внедрение прогрессивных технологий. В текущем году приобретено 53 трактора, 5 зерноуборочных и 2 кормоуборочных комбайна, другая техника. Большую помощь в поставке новой техники оказывает государственное предприятие области "МТС "Биробиджанская", сообщаетдепартамент пресс-службы губернатора и правительства Еврейской автономной области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 316 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71