23.07.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Таможенный союз
ЕАЭС придет по расписанию
Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила проект закона о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Далее документ будет передан на рассмотрение правительству, а осенью должна состояться синхронная ратификация договора парламентами России, Белоруссии и Казахстана.

Договор о ЕАЭС был подписан 29 мая 2014 года в Астане. Целью создания ЕАЭС является свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы между странами, а также координация политики в ключевых отраслях экономики — энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. Предполагается, что новое объединение откроет предпринимателям взаимный доступ на рынок государств—участников союза. А к 2025 году члены союза намерены создать финансовый регулятор, который позволит контролировать проведение единой макроэкономической и антимонопольной политики.

Сам договор вступит в силу 1 января 2015 года. К этому моменту к ЕАЭС планируют присоединиться еще Армения и Киргизия. Подписание договора Арменией неоднократно откладывалось по «техническим причинам», которые участниками переговоров не раскрывают. Договор о вступлении Армении в ЕАЭС был направлен на межгосударственное согласование еще в июне.

Создание ЕАЭС — следующий этап экономической интеграции после Таможенного союза и Единого экономического пространства. В основу текста договора была положена договорно-правовая база предыдущих объединений, дополненная и приведенная в соответствие с правилами и нормами ВТО. На правительственном сайте отмечается, что «тем самым создается фундамент для развития внутренних торгово-экономических и кооперационных связей, повышения конкурентоспособности национальных производств и усиления роли стран союза в мировой хозяйственной системе».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 75 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.