03.11.2017
Источник: camonitor.kz
Регион: Казахстан

Костанайский городской суд отказал ТОО "Иволга-Холдинг" в предоставлении отсрочки исполнения решения до 1 ноября 2018 года об удовлетворении в полном объеме исковых требований Евразийского банка развития агрохолдингу и его гендиректору Василию Розинову.

Речь идет о просроченной задолженности по кредитному договору на сумму 42 миллиона долларов.

Постановлением судебной коллегии по гражданским делам Костанайского областного суда от 27 сентября 2017 года (апелляционная инстанция) решение суда первой инстанции оставлено без изменений. Решение вступило в силу.

Теперь ЕАБР может инициировать исполнение решения суда на указанную сумму в рамках исполнительного производства, не дожидаясь ноября следующего года.

Для банка это важно, поскольку в настоящее время агрохолдинг "Иволга" обладает имуществом, за счет которого может быть погашена значительная часть задолженности по кредитному договору.

На прошедшей в Москве XII Международной конференции по вопросам евразийской интеграции глава ЕАБР Дмитрий Панкин выразил надежду на то, что банку удастся вернуть деньги, выданные обанкротившемуся агрохолдингу.

"Мы начали выигрывать все суды. Чувствуется поддержка, которую нам оказывают на правительственном уровне в решении этого вопроса. Пока денег никаких мы с них не получили, я думаю, что все-таки нам удастся какую-то часть вернуть", – отметил Дмитрий Панкин на пресс-конференции во вторник, 31 октября.

Говоря о качестве портфеля ЕАБР и плохих активах, Панкин назвал "Иволгу" "старой болячкой".

"У нас только две "старые болячки" — это "Иволга и "Партнер-Томск", так что плохих активов в портфеле всего 5%", — заключил глава ЕАБР.

ТОО "Иволга Холдинг" работает в Казахстане с 1992 года. Эта крупная агропромышленная компания занимается растениеводством, животноводством, переработкой сельхозпродукции, а также располагает парком сельскохозяйственной техники, нефтебазами, АЗС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1