ДЗПК за 2,3 млрд рублей построит в Липецкой области предприятие глубокой переработки зерна

Источник: abireg.ru
ООО «Данковский зерноперерабатывающий комбинат» закончил стадию проектирования комбината по глубокой переработке зерна, который за 2,3 млрд рублей планирует построить в ОЭЗ РУ ППТ «Данков» Липецкой области, сообщил «Абирегу» гендиректор компании Иван Татаринов.

По его словам, в составе комбината предусматривается элеватор на 150 тыс. тон единовременного хранения зерна, мукомольный завод мощностью 200 тонн муки в сутки и комбикормовый завод, который будет производить не менее 200 тонн комбикормов в сутки.

В ООО «ДЗПК» пока не называют инвестора. По словам господина Татаринова, проект готовы инвестировать несколько зарубежных компаний. 

«Они очень заинтересованы в нашем проекте. Это связано, в том числе, с событиями на Украине. Украина продает на мировом рынке около 12 млн тонн пшеницы и ячменя, а в этом году только по пшенице эти объемы снизятся на 1 млн тонн, и им нужны дополнительные ресурсы», - объяснил Иван Татаринов заинтересованность иностранцев.

Он так же сообщил, что строительство комбината начнется в третьем квартале 2014 года, когда ООО «ДЗПК» зарегистрируют в качестве резидента ОЭЗ РУ ППТ «Данков». Строительство займет чуть более двух лет, а окупится проект за 3,5 года.

Компания ООО «ДЗПК» зарегистрирована 24 декабря 2010 года. Основной вид деятельности, согласно устава компании, выращивание зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур. Кроме данковского ООО «ДЗПК» планирует реализовать в Липецкой области еще несколько проектов, связанных с переработкой зерна и логистикой на зерновом рынке.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью