02.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
- Индустрия должна стремиться обеспечить необходимые молочные продукты на этих основных рынках, - считает эксперт.

В целом в ходе саммита IDF многие представители крупных молочных компаний подчеркнули продолжающийся впечатляющий рост молочного сектора на развивающихся рынках по всему миру.

По мнению лидеров отрасли, самые большие перспективы для развития молочных продуктов есть на рынках стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Майкл Хэнли, главный исполнительный директор группы компаний Lakeland Dairies, отметил: «Значительная часть наших доходов поступает от экспорта, причем более 200 видов наших продуктов экспортируются в более чем 80 стран. Множество возможностей существует для молочных предприятий на развивающихся рынках».

Эксперт напомнил, что к 2050 году распределение населения Земли сложится таким образом, что трое из четырех человек будут жить в Африке или Азии.

Также игроки сектора отмечают важные для отрасли перспективы южноамериканского рынка, отмечает корреспондент The DairyNews с мероприятия.

«Южноамериканский молочный сектор полон потенциала и так будет всегда. Это динамичный и быстроразвивающийся рынок, полный доходных возможностей для игроков отрасли», - высказала мнение Моника Гэнли, директор Quartra, консультационной фирмы в области стратегии сельского хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а 
 
А7 АГРО-РБ, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Зианчуринский район, д Трушино, ул. Дружбы, д. 17А 
 
Епов Л., КФХ
Адрес:  Республика Коми, Усть-Куломский район, с. Усть-Кулом  
 
Новое Кулу, КФХ
Адрес:  Магаданская область, Тенькинский городской округ, село Кулу