31.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
По данным IDF, в настоящее время 20 стран-производителей молочных продуктов вступили в мировую инициативу под названием «Молочная декларация Роттердама», которая обязуется достичь целей устойчивого развития, установленных Организацией Объединенных Наций.

- Страны-производители молочных продуктов верят в создание «более здоровой планеты», решение проблемы неравенства и выведение людей из бедности, отметила Джудит Брайанс.

В 2015 году среднедушевое потребление молока составляло 111,5 кг. на душу населения. В 2016 году этот показатель упал до 111,1 кг. При населении Земли в 7,4 млрд. жителей, общий объем падения составил 2,96 млн. тонн. Напомним, что в 2016 году в мире произведено 826 млн. тонн сырого молока.

- Мы верим в молочные продукты. У нас есть отличная история, чтобы рассказать о питании, а также о прогрессе, который мы достигаем в экологическом отношении. Ни один сектор производства не является совершенным, и всегда есть куда стремиться для улучшения, но у нас есть видение, у нас есть свои цели, и мы будем не жалея усилий делать все для их достижения, - заявила президент IDF.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2