28.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Алтайский край
"Мы строим [третью по счету ферму в Алтайском крае после двух в Красноярском крае], дай бог следующей весной запустимся - будет 60 голов дойных коз и 100 голов овец. Часть нашего проекта информационная - когда мы получим определенный результат, появится рентабельность, мы будем предлагать людям полный информационный пакет с рекомендациями, как создать свою ферму с нуля", - сообщил Уолкер на полях Антикоррупционного форума Общероссийского народного фронта в Новосибирске.

Он не назвал объем инвестиций в хозяйство, отметив, что финансовая отчетность будет включена в пакет с рекомендациями.

По словам Уолкера, среднее фермерское хозяйство, рассчитанное на сравнительно небольшой круг клиентов, - перспективный для России формат.

"Наша задача - производить качественный продукт по средней цене и доставлять его до конечного потребителя. Нам нужно 250-300 регулярных клиентов, чтобы хозяйство преуспевало. Думаю, этот формат - будущее сельского хозяйства в России", - добавил фермер.

Джастас Уолкер стал известен россиянам в 2014 году после того, как дал интервью одному из федеральных каналов о введении продуктовых санкций. В Красноярском крае Уолкер создал две фермы и производил молоко, мягкие сыры и баранину. В конце 2016 года он перебрался в Алтайский край и, помимо сельхозпродукции, планирует развивать сельский туризм.

Антикоррупционной форум, организованный проектом ОНФ "За честные закупки", проходит в Новосибирске 28 ноября. В нем принимают участие более 1 тысячи человек из 14 субъектов РФ, в том числе из всех регионов Сибири.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20