30.05.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Основной сферой занятности на селе является сельское хозяйство, поэтому перспективы наличия рабочих мест в этой отрасли в первую очередь определяют динамику ситуации на рынке труда» - отметил замминистра в своем выступлении, которое цитирует пресс-служба Минсельхоза России.

С 2014 года в сельском хозяйстве наметилась тенденция к увеличению численности занятых в малых формах хозяйствования - 2750 тыс. человек в 2015 году, в 2014 году - 2699,8 тыс. человек.

Толчком к увеличению численности занятых в малых формах хозяйствования, отметил Джамбулат Хатуов, послужила реализация специальных мер поддержки начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В 2012-2015 годах в рамках мероприятий по поддержке малых форм хозяйствования было создано свыше 31 тыс. рабочих мест. Ожидается, что в 2016 году в рамках программных мероприятий будет дополнительно создано свыше 11 тыс. рабочих мест. К 2020 году в рамках Госпрограммы планируется создать еще 48 тыс. новых рабочих мест.

«Развитию экономики в АПК также способствует реализация крупных инвестиционных проектов, в рамках которых создается значительная часть высокопроизводительных рабочих мест», - заявил замминистра АПК.

В 2015 году, по предварительной оценке Росстата, их количество составило 320,5 тысяч. В 2016 году число высокопроизводительных рабочих мест планируется довести до 397,9 тысяч.

В динамике заработной платы в сельском хозяйстве, также сложилась положительная тенденция. За последние пять лет ее размер увеличился в 1,7 раза и в 2015 году составил 21,6 тыс. рублей.

Однако, численность занятых непосредственно в сельском хозяйстве сокращается, что соответствует мировым тенденциям.

За последние пять лет она уменьшилась на 10% до 456,7 тыс. человек и на конец 2015 года составила 4,1 млн. человек. Численность занятых в сельхозорганизациях в 2015 году в сравнении с 2010 годом сократилась на 20,8%.
Татьяна Маркова
В селах всегда были проблемы с рабочими местами. Благодаря финансированию из Министерства сельского хозяйства рабочие места стали появляться и люди стали получать работу. Думаю, работа замминистра сельского хозяйства поможет поставить фермерство на ноги и тем самым внести вклад в развитие отрасли сельского хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск