25.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 777
"На сегодняшний день стратегия господдержки нацелена в первую очередь на грантовую поддержку, будем развивать семейные фермы", - подчеркнул Хатуов, выступая на мероприятии в Международной промышленной академии.

Также он отметил, что в прошлом году кредитный портфель производителей молока составил 63 млрд. рублей.

Замминистра озвучил ряд проблем молочной отрасли, которые необходимо решать комплексно - в том числе падение производства молока в ЛПХ и фальсификация готовой продукции растительными жирами.

Наша цель что бы каждый житель страны мог позволить себе качественные доступные молочные продукты

Ранее первый замминистра сообщил, что запущенный в 2017 году механизм льготного кредитования получил хороший отклик со стороны аграриев. В 2017 году уполномоченные банки заключили почти 8 тыс. кредитных договоров, по которым заемщики получили кредитные средства в размере 630 млрд рублей. Интерес со стороны сельхозпроизводителей к получению льготных кредитов очень высокий и число участников в текущем году ожидаемо превысит прошлогодний результат.

Джамбулат Хатуов отметил, что в бюджете 2018 года предусмотрены средства в размере 13,1 млрд рублей, что позволит уполномоченным банкам в текущем году выдать аграриям краткосрочные кредиты по льготной ставке не выше 5% годовых на сумму не менее 230 млрд рублей.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье