02.08.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Сахалинская обл.

Открывая совещание, первый заместитель главы аграрного ведомства обозначил основные задачи, стоящие сегодня перед отраслью.

«Наша главная задача – достичь самообеспеченности продукцией сельскохозяйственного производства, и в перспективе – с качественной конкурентоспособной сельскохозяйственной продукцией выйти на экспорт», - сказал Джамбулат Хатуов.

Оценивая текущее состояние сельского хозяйства Сахалинской области, он отметил, что руководством региона определены «правильные подходы, правильно выстроена инвестиционная привлекательность сельскохозяйственного сектора».

«Все, что реализуется сегодня в формате территорий опережающего роста, позволит изменить уровень самообеспеченности Сахалинской области практически по всем основным видам сельскохозяйственной продукции», - высказал уверенность Джамбулат Хатуов.

«Перспективы развития АПК в регионе хорошие. В ближайшее время здесь должны появиться селекционно-генетические центры, потому что есть колоссальные резервы по этому направлению. И мы рассчитываем, что это позволит в корне изменить ситуацию как в растениеводстве, так и в животноводстве», - считает первый заместитель главы аграрного ведомства.

Он добавил, что дополнительные меры поддержки, касающиеся непосредственно Сахалина, найдут отражение в мероприятиях Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

«Основная задача ближайших лет в регионе – перейти на полную самообеспеченность по основным видам сельхозпродукции», - подчеркнул первый заместитель министра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:10:34

Молочный форум

6 4244 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск