02.08.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Сахалинская обл.

Открывая совещание, первый заместитель главы аграрного ведомства обозначил основные задачи, стоящие сегодня перед отраслью.

«Наша главная задача – достичь самообеспеченности продукцией сельскохозяйственного производства, и в перспективе – с качественной конкурентоспособной сельскохозяйственной продукцией выйти на экспорт», - сказал Джамбулат Хатуов.

Оценивая текущее состояние сельского хозяйства Сахалинской области, он отметил, что руководством региона определены «правильные подходы, правильно выстроена инвестиционная привлекательность сельскохозяйственного сектора».

«Все, что реализуется сегодня в формате территорий опережающего роста, позволит изменить уровень самообеспеченности Сахалинской области практически по всем основным видам сельскохозяйственной продукции», - высказал уверенность Джамбулат Хатуов.

«Перспективы развития АПК в регионе хорошие. В ближайшее время здесь должны появиться селекционно-генетические центры, потому что есть колоссальные резервы по этому направлению. И мы рассчитываем, что это позволит в корне изменить ситуацию как в растениеводстве, так и в животноводстве», - считает первый заместитель главы аграрного ведомства.

Он добавил, что дополнительные меры поддержки, касающиеся непосредственно Сахалина, найдут отражение в мероприятиях Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

«Основная задача ближайших лет в регионе – перейти на полную самообеспеченность по основным видам сельхозпродукции», - подчеркнул первый заместитель министра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 161 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял