02.08.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Сахалинская обл.

Открывая совещание, первый заместитель главы аграрного ведомства обозначил основные задачи, стоящие сегодня перед отраслью.

«Наша главная задача – достичь самообеспеченности продукцией сельскохозяйственного производства, и в перспективе – с качественной конкурентоспособной сельскохозяйственной продукцией выйти на экспорт», - сказал Джамбулат Хатуов.

Оценивая текущее состояние сельского хозяйства Сахалинской области, он отметил, что руководством региона определены «правильные подходы, правильно выстроена инвестиционная привлекательность сельскохозяйственного сектора».

«Все, что реализуется сегодня в формате территорий опережающего роста, позволит изменить уровень самообеспеченности Сахалинской области практически по всем основным видам сельскохозяйственной продукции», - высказал уверенность Джамбулат Хатуов.

«Перспективы развития АПК в регионе хорошие. В ближайшее время здесь должны появиться селекционно-генетические центры, потому что есть колоссальные резервы по этому направлению. И мы рассчитываем, что это позволит в корне изменить ситуацию как в растениеводстве, так и в животноводстве», - считает первый заместитель главы аграрного ведомства.

Он добавил, что дополнительные меры поддержки, касающиеся непосредственно Сахалина, найдут отражение в мероприятиях Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

«Основная задача ближайших лет в регионе – перейти на полную самообеспеченность по основным видам сельхозпродукции», - подчеркнул первый заместитель министра.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2