13.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 500

Хатуов отметил, что Северный Кавказ обладает серьезным потенциалом для дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества с Ираном, для чего нужно выстраивать эффективные партнерские взаимоотношения. Отдельно чиновник отметил необходимость создания экспортоориентированных производств.

«Россия активно экспортирует продукцию своего АПК. Сегодня нашими торговыми партнерами являются 118 стран мира. За последние 10 лет экспорт сельхозпродукции увеличился в 3,5 раза. По итогам 2016 года он составил 17 млрд долларов США. В текущем году динамика сохраняется: за первые 9 месяцев 2017 года объемы экспорта выросли на 20%», - сообщил Джамбулат Хатуов.

Первый замглавы Минсельхоза рассказал, что новым перспективным направлением, которое активно развивается, является незерновой экспорт. По его словам, за первые девять месяцев этого года экспорт сахара вырос в 17 раз до 315 тыс. тонн, подсолнечного масла - на 36% до 1,6 млн тонн, мяса птицы – на 40% до 113 тыс. тонн.

Говоря о российско-иранском торгово-экономическом сотрудничестве, Джамбулат Хатуов отметил, что торговля сельскохозяйственной продукцией и продовольствием составляет порядка 90% в общем объеме товарооборота между Россией и Ираном.

«Товарооборот сельхозпродукцией между Россией и Ираном с начала года вырос на 30%. Мы увеличили поставки ячменя, кукурузы, масла подсолнечного и семян подсолнечника», - обозначил первый замминистра.

Джамбулат Хатуов подчеркнул значимость развития торгово-экономического сотрудничества регионов Северного Кавказа с Ираном.

«Уже сегодня бизнес России и Ирана может перейти к активной фазе сотрудничества в аграрной сфере, сдерживающих факторов для развития взаимоотношений в отрасли не осталось. Активная работа в этом направлении дополнительное ускорение развитию АПК регионов Северного Кавказа», - отметил первый замминистра.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21