13.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Хатуов отметил, что Северный Кавказ обладает серьезным потенциалом для дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества с Ираном, для чего нужно выстраивать эффективные партнерские взаимоотношения. Отдельно чиновник отметил необходимость создания экспортоориентированных производств.

«Россия активно экспортирует продукцию своего АПК. Сегодня нашими торговыми партнерами являются 118 стран мира. За последние 10 лет экспорт сельхозпродукции увеличился в 3,5 раза. По итогам 2016 года он составил 17 млрд долларов США. В текущем году динамика сохраняется: за первые 9 месяцев 2017 года объемы экспорта выросли на 20%», - сообщил Джамбулат Хатуов.

Первый замглавы Минсельхоза рассказал, что новым перспективным направлением, которое активно развивается, является незерновой экспорт. По его словам, за первые девять месяцев этого года экспорт сахара вырос в 17 раз до 315 тыс. тонн, подсолнечного масла - на 36% до 1,6 млн тонн, мяса птицы – на 40% до 113 тыс. тонн.

Говоря о российско-иранском торгово-экономическом сотрудничестве, Джамбулат Хатуов отметил, что торговля сельскохозяйственной продукцией и продовольствием составляет порядка 90% в общем объеме товарооборота между Россией и Ираном.

«Товарооборот сельхозпродукцией между Россией и Ираном с начала года вырос на 30%. Мы увеличили поставки ячменя, кукурузы, масла подсолнечного и семян подсолнечника», - обозначил первый замминистра.

Джамбулат Хатуов подчеркнул значимость развития торгово-экономического сотрудничества регионов Северного Кавказа с Ираном.

«Уже сегодня бизнес России и Ирана может перейти к активной фазе сотрудничества в аграрной сфере, сдерживающих факторов для развития взаимоотношений в отрасли не осталось. Активная работа в этом направлении дополнительное ускорение развитию АПК регионов Северного Кавказа», - отметил первый замминистра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20