18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Сотрудничество Минсельхоза и Российской академии наук выходит на новый, более эффективный уровень взаимодействия. Уверен, что совместная плодотворная работа станет дополнительным стимулом для дальнейшего развития отрасли, особенно в снижении зависимости от зарубежных семян и племенного материала», - сообщил Джамбулат Хатуов.

По словам первого замминистра, российская аграрная наука обладает большим потенциалом. Для стимулирования работы в этом направлении Минсельхоз России с этого года реализует Федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства до 2025 года.

Документом предусматривается увеличение высокотехнологичных рабочих мест на предприятиях АПК, формирование образовательных программ по новым направлениям подготовки и специальностям, привлечение инвестиций в отечественные инновационные разработки, увеличение объемов производства отечественной конкурентоспособной продукции.

Внедрение в промышленный оборот отечественных технологий позволит к 2025 году снизить риски в сфере продовольственной безопасности за счет уменьшения доли продукции, произведенной по зарубежным технологиям из импортных семян и племенного материала.

Александр Сергеев выразил уверенность, что сотрудничество РАН и Минсельхоза России придаст дополнительный импульс динамичному развитию АПК.

Представители академического сообщества оценили работу Аналитического центра Минсельхоза России, который оснащен необходимым оборудованием, позволяющим получать оперативный доступ к федеральным и региональным государственным информационным системам в сфере АПК, формировать актуальные отчетные материалы о состоянии отраслей сельского хозяйства, территорий и рынков и проводить интерактивные совещания в режиме онлайн.

Директор Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Игорь Козубенко рассказал, что основной задачей Аналитического центра является полная инвентаризация отрасли.

«Собранные данные в разрезе каждого региона, предприятия и сельхозпроизводителя позволяют иметь достоверную картину ситуации в сельском хозяйстве и принимать обоснованные решения», - сообщил Игорь Козубенко.

The DairyNews напоминает: 15 декабря министр сельского хозяйства России Александр Ткачев и президент Российской академии наук Александр Сергеев подписали соглашение о сотрудничестве между Минсельхозом и Российской академией наук. 
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1