18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Сотрудничество Минсельхоза и Российской академии наук выходит на новый, более эффективный уровень взаимодействия. Уверен, что совместная плодотворная работа станет дополнительным стимулом для дальнейшего развития отрасли, особенно в снижении зависимости от зарубежных семян и племенного материала», - сообщил Джамбулат Хатуов.

По словам первого замминистра, российская аграрная наука обладает большим потенциалом. Для стимулирования работы в этом направлении Минсельхоз России с этого года реализует Федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства до 2025 года.

Документом предусматривается увеличение высокотехнологичных рабочих мест на предприятиях АПК, формирование образовательных программ по новым направлениям подготовки и специальностям, привлечение инвестиций в отечественные инновационные разработки, увеличение объемов производства отечественной конкурентоспособной продукции.

Внедрение в промышленный оборот отечественных технологий позволит к 2025 году снизить риски в сфере продовольственной безопасности за счет уменьшения доли продукции, произведенной по зарубежным технологиям из импортных семян и племенного материала.

Александр Сергеев выразил уверенность, что сотрудничество РАН и Минсельхоза России придаст дополнительный импульс динамичному развитию АПК.

Представители академического сообщества оценили работу Аналитического центра Минсельхоза России, который оснащен необходимым оборудованием, позволяющим получать оперативный доступ к федеральным и региональным государственным информационным системам в сфере АПК, формировать актуальные отчетные материалы о состоянии отраслей сельского хозяйства, территорий и рынков и проводить интерактивные совещания в режиме онлайн.

Директор Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Игорь Козубенко рассказал, что основной задачей Аналитического центра является полная инвентаризация отрасли.

«Собранные данные в разрезе каждого региона, предприятия и сельхозпроизводителя позволяют иметь достоверную картину ситуации в сельском хозяйстве и принимать обоснованные решения», - сообщил Игорь Козубенко.

The DairyNews напоминает: 15 декабря министр сельского хозяйства России Александр Ткачев и президент Российской академии наук Александр Сергеев подписали соглашение о сотрудничестве между Минсельхозом и Российской академией наук. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20