30.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.

Первый замминистра посетил хозяйства фермеров-грантополучателей 2017 года. Так, средства господдержки были выделены главе крестьянского (фермерского) хозяйства Сергею Балыкину на развитие семейной животноводческой фермы, а Мушег Егикян получил поддержку государства как начинающий фермер.

Джамбулат Хатуов рекомендовал активнее развивать кооперативное движение в Смоленской области. Также речь с фермерами шла о мерах господдержки для малых форм хозяйствования.

Первый замминистра отметил, что развитие малых форм хозяйствования является приоритетным направлением поддержки Минсельхоза России не только с точки зрения увеличения производства сельхозпродукции, но и с целью повышения занятости сельского населения, освоения земель сельскохозяйственного назначения, а также сохранения и развития сельских территорий.

На совещании по развитию молочной отрасли Смоленской области были определены необходимые мероприятия для поддержки данного приоритетного направления.

«Развитие молочной отрасли и инвестиционные проекты по животноводству и молочному производству - стратегически важное направление для всех регионов нашей страны», - сообщил Джамбулат Хатуов. Он добавил, что среди основных задач на сегодня стоит увеличение поголовья, повышение продуктивности и надоев.

Так, по итогам прошлого года надои молока на 1 корову в сельхозорганизациях выросли в среднем на 230 кг, составив 5370 кг. К 2020 году Минсельхоз России ставит задачу довести молочную продуктивность коров в сельхозорганизациях в среднем по России до 6000 кг молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 224 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис