25.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Адыгея

В ходе встречи были затронуты вопросы государственной поддержки АПК субъекта, а также подведены итоги уборочной кампании в Республике. В частности, Джамбулат Хатуов отметил, что меры федеральной господдержки, направляемой в регион, уже дали свои плоды в виде роста показателей сельхозотрасли в целом. Так, Республика занимает лидирующие позиции в ЮФО по реализации грантовых мероприятий поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств в 2017 году.

«Мы видим, что Республика придает большое значение развитию сельхозотрасли. Это отражается и в высоких показателях урожая зерновых, и в увеличении закладки фруктовых садов, и в улучшении сельской инфраструктуры в целом. Потенциал у региона большой, нужно продолжать его развитие» - заявил Джамбулат Хатуов.

В свою очередь, глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов доложил о достижении целевых индикаторов реализации госпрограмм в регионе, а также о ходе реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». По словам Мурата Кумпилова, в рамках программы ведется активное строительство инфраструктурных и социальных объектов в сельской местности, проводятся мероприятия по развитию сети объектов водоснабжения, развивается сеть объектов газификации сельской местности.

В рабочей встрече также приняли участие официальный представитель республики Адыгея при Президенте РФ Тимур Трахов и министр сельского хозяйства республики Адыгея Юрий Петров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А