25.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Адыгея

В ходе встречи были затронуты вопросы государственной поддержки АПК субъекта, а также подведены итоги уборочной кампании в Республике. В частности, Джамбулат Хатуов отметил, что меры федеральной господдержки, направляемой в регион, уже дали свои плоды в виде роста показателей сельхозотрасли в целом. Так, Республика занимает лидирующие позиции в ЮФО по реализации грантовых мероприятий поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств в 2017 году.

«Мы видим, что Республика придает большое значение развитию сельхозотрасли. Это отражается и в высоких показателях урожая зерновых, и в увеличении закладки фруктовых садов, и в улучшении сельской инфраструктуры в целом. Потенциал у региона большой, нужно продолжать его развитие» - заявил Джамбулат Хатуов.

В свою очередь, глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов доложил о достижении целевых индикаторов реализации госпрограмм в регионе, а также о ходе реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». По словам Мурата Кумпилова, в рамках программы ведется активное строительство инфраструктурных и социальных объектов в сельской местности, проводятся мероприятия по развитию сети объектов водоснабжения, развивается сеть объектов газификации сельской местности.

В рабочей встрече также приняли участие официальный представитель республики Адыгея при Президенте РФ Тимур Трахов и министр сельского хозяйства республики Адыгея Юрий Петров.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2