20.06.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Калининградская обл.

В их числе одни из ведущих предприятий области в сфере молочного и мясного скотоводства, племенного дела и овощеводства.

С работой молочной отрасли региона Джамбулат Хатуов ознакомился на примере предприятий группы компаний «Залесское молоко»: молочная ферма «Залесье Агро» и племенное хозяйство «Высокое». «Залесье-Агро» - это одно из самых современных и высокотехнологичных предприятий области по производству молока, оборудованное одним из самых крупных в Европе доильных комплексов «карусель» – на 72 головы. В настоящее время поголовье молочной фермы превышает 3400 животных. По итогам 2015 года надой на одну корову составил более 9400 килограммов, валовый надой на предприятии - свыше 20 тыс. тонн.

Племенное хозяйство «Высокое» рассчитано на единовременное содержание 5,5 тыс. телят и занимает площадь свыше 360 тыс. квадратных метров. Это самый крупный животноводческий комплекс в Европе и самый большой – в России. Племхозяйство, открытое год назад, впервые в этом году приступило поставкам на российский рынок племенного скота - нетелей голштинофризской породы.

Первый замглавы Минсельхоза России также посетил одну из ферм «Калининградской мясной компании», которая занимается выращиванием племенного крупного рогатого скота - абердин-ангусской породы. В настоящее время компания построила пять ферм, на которых содержится более 45 тыс. животных. Отрасль специализированного мясного скотоводства в Калининградской области создана в 2012 году благодаря реализации региональной целевой программы «Развитие мясного скотоводства на 2012-2014 годы».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
Татьяна Маркова
Джамбулат Хатуов правильно делает, что посещает предприятия. Это пойдет и им на пользу и аналогичным предприятиям, и всей отрасли в целом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49