03.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.

Руководителям Минсельхоза России были представлены достижения Группы компаний «Агропромкомплектация» в развитии молочного направления. Делегаты посетили современный молочный животноводческий комплекс крупного рогатого скота в деревне Ручьи Конаковского района Тверской области (введен в эксплуатацию в мае 2016 года) и инновационное предприятие по переработке молока – ООО «Дмитрогорский молочный завод».

В ходе визита Джамбулат Хатуов высоко оценил технологии, используемые в производственном цикле, а также уровень комплексного организационного подхода по развитию направления – вертикально интегрированная модель, включающая создание собственной кормовой базы для животных, производство молока на собственных молочных комплексах с полным контролем производственного процесса, а также переработку молока и выпуск готовой продукции на инновационном автоматизированном оборудовании, управление которым осуществляется с помощью передовых IT-технологий.

Кроме того, участникам делегации в собственном магазине фирменной розницы были представлены производственные линейки Дмитрогорского молочного и Дмитрогорского мясоперерабатывающего заводов под брендом «Дмитрогорский продукт».  

«Посещение наших предприятий руководителями Министерства сельского хозяйства Российской Федерации стало ярким примером конструктивного взаимодействия власти и бизнеса, - прокомментировал визит Генеральный директор ГК «Агропромкомплектация» Сергей Новиков. – У нас получился серьезный диалог, ставший полезным для всех заинтересованных сторон. Такое плотное взаимодействие позволяет не только обеспечивать рост агропромышленного сектора экономики РФ, но и находить новые решения для дальнейшего развития сельского хозяйства и повышения продовольственной безопасности нашего государства».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1