22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

На совещании проанализировали результаты исполнения мероприятий, принятых по итогам ноябрьского выездного заседания оперативного штаба в Новосибирской области.

Во время посещения Новосибирской области рабочая группа Минсельхоза России во главе с Джамбулатом Хатуовым приняла участие в разработке дорожной карты, целью которой было снятие излишков зерна с регионального рынка и перераспределение их по другим регионам. Мероприятия дорожной карты преследовали цель обеспечить аграриям региона получение достойной цены за выращенную сельхозпродукцию.

«Комплекс мер, которые мы совместно разработали в ноябре, сегодня выполняется всеми участниками зернового рынка и доказывает свою эффективность, - указал первый заместитель министра. – Для полномасштабного решения поставленных задач нужна взаимная дисциплина, чтобы все обязательства выполнялись четко и в указанные сроки».

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников проинформировал, что ситуация с ценами на зерно в регионе спустя месяц после выездного заседания значительно улучшилась. Закупочная цена на зерно в регионе выросла, а его передвижение по железной дороге осуществляется с учетом принятого постановления Правительства о компенсации части железнодорожных тарифов на перевозку зерна из регионов с большим транспортным плечом.

Участники оперативного штаба доложили о ходе мероприятий по закупке и транспортировке зерна в регионе, выдвинули ряд предложений по движению зерна на экспорт, которые Джамбулат Хатуов поручил тщательно проработать Департаменту регулирования рынков АПК Минсельхоза России.

Директор департамента Анатолий Куценко порекомендовал зернотрейдерам в приоритетном порядке делать закупки в регионах с максимальным объемом излишков и скрупулезно соблюдать все требования к подаче заявок на вагоны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20