17.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 1996

В рамках совещания Первый замминистра вручил ведомственные награды работникам дальневосточных сельхозпредприятий, после чего обозначил приоритеты АПК Амурской области на ближайшие годы.

По словам Джамбулата Хатуова, у Минсельхоза России есть понимание того, какие инструменты нужно применить на федеральном и региональном уровне для успешного развития сельского хозяйства региона. Первый замминистра отметил активную позицию руководства области в части развития сельского хозяйства, привлечения инвестиций в отрасль, повышения зарплат, создания животноводческих и растениеводческих кластеров, а также наращивания производства сои. Приамурье обладает значительными перспективами наращивания объемов производства этой культуры, которые необходимо удвоить в течение ближайших пяти лет. Это является одной из приоритетных задач развития АПК региона, что вызвано как внутренними потребностями российского рынка, так и планами по увеличению экспорта сои на азиатский рынок.

Как сообщил Джамбулат Хатуов, Минсельхоз России предусмотрел дополнительные инструменты развития АПК Дальнего Востока. В ближайшее время переработчики получат доступ к льготному кредитованию. Также для дальневосточных сельхозтоваропроизводителей предусмотрена специальная программа развития мелиорации.

Кроме того, первый замминистра в рамках рабочей поездки осмотрел производственные цеха и выпускаемую продукцию одного из крупнейших в стране предприятий по переработки сои – «МЭЗ «Амурский».
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка