13.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Ранее, 3 ноября, заместитель министра сельского хозяйства Евгений Непоклонов, курирующий вопросы ветеринарии, уже обсуждал с регионами ЦФО вопросы обеспечения эпизоотического благополучия на территории страны.

Первый замминистра затронул вопросы проведения мер по предотвращению заноса и распространения африканской чумы свиней и ликвидации очагов заболеваний. 

«Совместными усилиями мы должны выявить причины, затрудняющие проведение качественных и своевременных противоэпизоотических мероприятий по предупреждению возникновения африканской чумы свиней на территории России», – подчеркнул Джамбулат Хатуов.

Заместитель главы Минсельхоза также обратил внимание на состояние финансового, материально-технического и кадрового обеспечения органов и учреждений ветслужб и указал на необходимость полного выполнения мер по внедрению электронной сертификации подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров.  До 1 декабря регионам предстоит оценить темпы внедрения системы ЭВС и предоставить полные данные о хозяйствующих субъектах в информационные системы. 
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1