17.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В 2016 году на погектарную поддержку выделено 23,2 млрд рублей из федерального бюджета. По состоянию на 10 марта в целом по России регионы довели до непосредственных получателей на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства более 80% от предусмотренных соглашениями средств. Однако отдельные регионы, в частности республики Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Северная Осетия – Алания, Краснодарский и Ставропольский край, Новгородская и Омская области, довели менее 20% средств, отметил Джамбулат Хатуов.

«Большинство регионов своевременно финансирует отрасль и оперативно перечисляет средства непосредственным получателям, однако отдельные регионы заметно отстают в доведении средств до сельхозпроизводителей. Этот вопрос находится на особом контроле у курирующего отрасль вице-премьера Аркадия Дворковича и Министра Александра Ткачёва. - сообщил замглавы Минсельхоза России. - Оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям за годы реализации Госпрограммы стало значимым инструментом пополнения оборотных средств при проведении весенних полевых работ. Недопустимо держать эти средства на счетах в период посевной кампании».
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3