17.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В 2016 году на погектарную поддержку выделено 23,2 млрд рублей из федерального бюджета. По состоянию на 10 марта в целом по России регионы довели до непосредственных получателей на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства более 80% от предусмотренных соглашениями средств. Однако отдельные регионы, в частности республики Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Северная Осетия – Алания, Краснодарский и Ставропольский край, Новгородская и Омская области, довели менее 20% средств, отметил Джамбулат Хатуов.

«Большинство регионов своевременно финансирует отрасль и оперативно перечисляет средства непосредственным получателям, однако отдельные регионы заметно отстают в доведении средств до сельхозпроизводителей. Этот вопрос находится на особом контроле у курирующего отрасль вице-премьера Аркадия Дворковича и Министра Александра Ткачёва. - сообщил замглавы Минсельхоза России. - Оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям за годы реализации Госпрограммы стало значимым инструментом пополнения оборотных средств при проведении весенних полевых работ. Недопустимо держать эти средства на счетах в период посевной кампании».
Виктор Мухин
Отмечу как и Джамбулат Хатуов, что нужно и в Новгородской и Омской областях, довести с 20% до 100% до сельхоз производителей. Тогда думаю, что в течение короткого времени на прилавках мы сможем увидеть большинство русских продуктов.
Андрей Андреев
Цитата
Виктор Мухин пишет:
русских продуктов.
???
Вы думаете, есть разница в национальности продукта?
Да и "видеть на прилавках" зависит от рынка или нам уже не нужна рыночная экономика?
Татьяна Маркова
Цитата
Андрей Андреев пишет:
???
Вы думаете, есть разница в национальности продукта?
Да и "видеть на прилавках" зависит от рынка или нам уже не нужна рыночная экономика?
Конечно зависит. сейчас во время санкций надо сделать все возможное, чтобы после того как их снимут к нам на прилавки не посыпались вредные продукты!!!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19