17.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В 2016 году на погектарную поддержку выделено 23,2 млрд рублей из федерального бюджета. По состоянию на 10 марта в целом по России регионы довели до непосредственных получателей на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства более 80% от предусмотренных соглашениями средств. Однако отдельные регионы, в частности республики Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Северная Осетия – Алания, Краснодарский и Ставропольский край, Новгородская и Омская области, довели менее 20% средств, отметил Джамбулат Хатуов.

«Большинство регионов своевременно финансирует отрасль и оперативно перечисляет средства непосредственным получателям, однако отдельные регионы заметно отстают в доведении средств до сельхозпроизводителей. Этот вопрос находится на особом контроле у курирующего отрасль вице-премьера Аркадия Дворковича и Министра Александра Ткачёва. - сообщил замглавы Минсельхоза России. - Оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям за годы реализации Госпрограммы стало значимым инструментом пополнения оборотных средств при проведении весенних полевых работ. Недопустимо держать эти средства на счетах в период посевной кампании».
Виктор Мухин
Отмечу как и Джамбулат Хатуов, что нужно и в Новгородской и Омской областях, довести с 20% до 100% до сельхоз производителей. Тогда думаю, что в течение короткого времени на прилавках мы сможем увидеть большинство русских продуктов.
Андрей Андреев
Цитата
Виктор Мухин пишет:
русских продуктов.
???
Вы думаете, есть разница в национальности продукта?
Да и "видеть на прилавках" зависит от рынка или нам уже не нужна рыночная экономика?
Татьяна Маркова
Цитата
Андрей Андреев пишет:
???
Вы думаете, есть разница в национальности продукта?
Да и "видеть на прилавках" зависит от рынка или нам уже не нужна рыночная экономика?
Конечно зависит. сейчас во время санкций надо сделать все возможное, чтобы после того как их снимут к нам на прилавки не посыпались вредные продукты!!!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1