10.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как следует из приказа Министра сельского хозяйства Александра Ткачева, новый замминистра Хатуов будет курировать Департамент животноводства и племенного дела, Департамент мелиорации, Департамент растениеводства, механизации, химизации и защиты растений, Департамент регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности, Департамент развития сельских территорий, Отдел по организации мероприятий по мобилизационной подготовке и мобилизации, Департамент ветеринарии.

Ранее Депживотноводства и Депветеринарии курировал Евгений Громыко. Теперь, согласно документам Минсельхоза, он осуществляет организацию взаимодействия министерства с субъектами и информационно-аналитическую деятельность.

В ведении Сергея Левина остался Департамент международного сотрудничества, ранее он руководил Депагропромом. Александр Петриков будет исполнять отдельные поручения министра. Обязанности Ильи Шестакова остались прежними: он курирует Департамент регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры, а также осуществляет руководство Федеральным агентством по рыболовству (Росрыболовство).

У Елены Гангало в ведении сохранились Департамент экономиики и господдержки АПК и Департамент бюджетной политики и госзакупок. У Виктории Абрамченко остались в подчинении Департамент земельной политики, имущественных отношений и госсобственности и Департамент правового обеспечения.

Елена Астраханцева сохранила за собой Департамент госслужбы, кадров и противодействия коррупции, Депнаучтехполитики, Депуправделами, а также Отдел защиты государственной тайны и защиты безопасности информации.

Напомним Хатуова на должность заместителя министра сельского хозяйства назначили в конце февраля 2016 года. С января 2009 года по октябрь 2015 года Хатуов занимал должность первого заместителя губернатора Краснодарского края.

Как пишут региональные СМИ, со ссылкой на краснодарского политтехнолога Александра Топалова: "Будучи первым вице-губернатором Хатуов уже сталкивался с необходимостью решать проблемы федерального значения, в первую очередь это подготовка к сочинским Играм-2014, которой он занимался вплотную. Из команды Ткачева это, пожалуй, самый сильный управленец и его переход в Минсельхоз вполне логичен. Хатуову рано заканчивать политическую карьеру, а поскольку в крае для него на данный момент задач нет, то федеральный уровень - то что нужно. Работа на должности первого вице-губернатора показала, что он умеет работать в кризисных ситуациях, выстраивать команду и сложную систему аппаратных противовесов. В условиях кризиса, западных санкций и шаткого состояния экономики эти навыки могут оказаться ключевыми".

Справочно:

Хатуов Джамбулат Хизирович родился 3 июня 1962 года в станице Советская Новокубанского района Краснодарского края. Гражданин Российской Федерации. В 1984 году окончил Московский ордена Дружбы народов кооперативный институт по специальности экономист-организатор, в 1997 году - Белгородский университет потребительской кооперации по специальности юрист. Кандидат экономических наук. До перехода на работу в Министерство сельского хозяйства России занимал должность первого заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Женат. Имеет сына и дочь.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3