Дырка от британского сыра
Источник: kommersant.ru
Чеддеру пришлось поступиться жирностью.
В 2013 году продажи сыра чеддер в Великобритании упали на 5%, а продажи других местных сортов — более чем на 10%, гласит исследование Daily Mail. Как полагают эксперты, этому способствуют рост цен и доступность зарубежных сыров. Цены же в прошлом году выросли из-за падения производства молока в первой половине года.
Традиционно британские сыры продаются большими кусками стоимостью Ј4. А вот французские сыры вроде бри и камамбера предлагаются в виде головок меньшего веса — такая обойдется в Ј2, что, конечно, привлекательно для покупателя. Источники в молочной промышленности сообщают, что урезание бюджетов домохозяйств также могло спровоцировать падение производства и продаж сыра. Между тем аналитики Nielsen сообщают о росте реализации сортов с низкой долей жира. В 2013 году было продано 9,8 тыс. т такого сыра на сумму Ј70 млн, рост составил 5,6%. Под потребительские настроения приходится подстраиваться — уже вовсю продается чеддер с содержанием жира 22% вместо обычных 35%.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью
18.03.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
26.02.2024
Dairy Index DIA вырос на пять копеек