15.01.2018
Источник: vladimir.bezformata.ru
Регион: Владимирская обл.

По итогам 2016 года поголовье свиней в регионе сократилось на 43,4%, показатели по другим видам скота тоже снизились. Создание нового комплекса позволит улучшить позиции Владимирской области в рейтинге производителей свинины, в котором регион занимает 43 место, заявили в компании «Дымов».

Проект свинокомплекса одобрен на всех уровнях — от Министерства сельского хозяйства РФ до администрации района. Его строительство начнется после прохождения всех необходимых процедур согласования, включая обязательную государственную экспертизу. На данный момент проведены геологические и геодезические изыскания, проведена оценка климатических показателей, в том числе по розе ветров. Специалисты подтвердили полное соответствие проекта российскому законодательству и требованиям экологической безопасности.

На стадии разработки проекта в Тарбаево был изучен опыт лучших мировых сельскохозяйственных производств. Так будущий комплекс представляет собой современную ферму закрытого типа. Он включает в себя репродуктор на 2500 свиноматок и корпуса доращивания и откорма на 30  000 голов. Для сравнения, на фермах крупных российских производителей поголовье животных больше в десятки раз. Все отходы будут поступать в подземные закрытые лагуны, где они сначала будут отстаиваться на протяжении 8-9 месяцев, а затем преобразовываться в удобрения.

Вадим Дымов — владелец суздальского ресторана  «Гостиный двор», компании «Дымов. Керамика» и  основной владелец производителя колбас «Дымов». В июне 2017 года стало известно, что предприниматель приобрёл 90% молочной фермы  ООО «Тарбаево».  Для Дымова это не первое молочное предприятие. Ему принадлежит молочный комплекс на 4,2 тыс. голов дойного стада в Красноярском крае.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20