01.02.2010
Источник: www.regions.ru
Регион: Нижегородская обл.
Координационный совет по регулированию негативных процессов в экономике Нижегородской области рекомендовал двум предприятиям - ООО "Спецсталь" и СПК "Колхоз "Азрапинский", принять меры по погашению задолженности по зарплате перед сотрудниками. Заместитель прокурора области Владислав Черняков вручил генеральному директору ООО "Спецсталь" Евгению Косареву и директору СПК "Колхоз "Азрапинский" Ивану Каргину официальные предостережения и предупредил о привлечении их к административной и уголовной ответственности в случае не устранения задолженности по зарплате.

Как сообщил на заседании министр промышленности и инноваций Николай Сатаев, по итогам 2009 года у предприятия сложилась задолженность по зарплате в объеме 1,5 млн. рублей, задолженность по налогам – 8 млн. рублей, кредиторская задолженность – 41 млн. рублей, дебиторская задолженность – 27 млн. рублей, убыток от финансово-хозяйственной деятельности – 20 млн. рублей.

"Основной проблемой предприятия является нехватка оборотных средств, что не позволяет финансировать закупку сырья, обеспечивать нормальное функционирование производственной площадки и выполнять заказы потребителей", - подчеркнул министр.

По словам Николая Сатаева, в июле 2009 года ООО "Спецсталь" обращалось за получением государственной гарантии Нижегородской области на привлечение кредитных ресурсов, однако из-за низкой платежеспособности предприятия и риска невозврата заемных средств в госгарантиях ему было отказано. Министр также подчеркнул, что отсутствие дополнительного финансирования приведет к вынужденной остановке производства в ближайшем месяце.

По информации министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, по состоянию на 01.01.2010 года кредиторская задолженность СПК "Азрапинский" с учётом займов и кредитов составляет 8 млн. 479 тыс. рублей, задолженность перед персоналом организации составляет 2,7 млн. рублей.

На образование задолженности по заработной плате существенно повлияло уменьшение объёмов реализации сельскохозяйственной продукции, продолжил министр. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, только за счёт уменьшения реализации объёмов зерна в 2009 году по сравнению с 2008 годом в 2 раза или на 98 тонны; молока – в 2,6 раза или 532 тонны, хозяйством недополучено около 5 млн. рублей.
"Выплата зарплаты в СПК "Азрапинский" находится на постоянном контроле министерства сельского хозяйства", - подчеркнул Алексей Морозов.

ООО "Спецсталь" образовано в феврале 2009 года в результате реорганизации ОАО "ГМЗ". Входит в структуру УК "Нижегородский металлургический завод". ООО "Спецсталь" - производство кузнечных слитков, различных видов сталей, горячекатанного проката; металлургическое производство состоит из двух основных подразделений:
Электросталеплавильный цех – цех вторичной металлургии, выплавка стали путем переплава металлического лома. Разливка стали происходит в изложницы, конечный продукт – слитки развесом от 1 до 12 тн.
Прокатный цех – реверсивный прокатный стан, для проката полосы размером от 300 до 500 мм, толщиной от 8 до 200 мм, длиной до 6м.

Основными внешними потребителями продукции ООО "Спецсталь" являются предприятия оборонно-промышленного комплекса, предприятия тяжелого, транспортного и энергомашиностроения, автомобильной промышленности, строительной отрасли, трубной промышленности. Из общего выпуска продукции 20% предназначено для собственного инструментального производства пил и ножей.

СПК "Азрапинский" является действующим сельскохозяйственным предприятием. Количество среднегодовых работников в 2009 году составило 51 человек, при среднемесячной заработной плате 4556 рублей, что ниже уровня 2008 года на 4%. В хозяйстве 3065 гектаров сельскохозяйственных угодий, в том числе пашни – 2167 гектаров.

Поголовье крупного рогатого скота на 01.01.2010 года составляло 468 голов, в том числе коров – 275. Поголовье КРС сократилось за год на 246 голов, поголовье коров за последние годы не менялось и сохраняется на уровне 275 голов. За 2009 год в СПК "Азрапинский" произвели: 1027 тонн зерна, что на 43% или 308,5 тонн больше уровня 2008 года. Валовой сбор увеличился благодаря росту урожайности с 9,2 до 14,5 ц/га. Животноводческой продукции в прошлом году произвели меньше, чем в 2008 году. Из-за сокращения поголовья КРС производство мяса в 2009 году по сравнению с 2008 годом сократилось на 15% и составило 34 тонны.

Валовой надой молока составил 381,7 тонны, при этом продуктивность одной головы была 1388 кг, что на 31% или 621 кг ниже уровня 2008 года. Снижение продуктивности коров вызвано нарушением технологии содержания при переводе дойного стада с привязного на беспривязное (не обеспеченность кормами).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы