13.03.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Дворковичу предложили поддержать молочников
Об этом стало известно накануне вечером. В ходе мероприятия Российский союз предприятий молочной отрасли (РСПМО) и Национальный союз производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) выступили с анализом состояния рынка и представили собственные инициативы по развитию молочной подторасли сельского хозяйства.
 
Как сообщили The Dairynews в РСПМО, Молочный союз России ранее представил инициативы в Минсельхоз, Госдуму, Правительство РФ и другие ответственные ведомства. Среди них: применение НДС сельскохозяйственными товаропроизводителями – плательщиками ЕСХН в системе расчетов с перерабатывающими предприятиями АПК и бюджетной системой;  переориентирование господдержки на 1 кг сырого молока на погашение процентных ставок по инвестиционным кредитам для молочной отрасли; предложение по субсидированию строительства новых и модернизации существующих очистных сооружений на молокоперерабатывающих предприятиях. По итогам совещания первый вице-премьер А. Дворкович дал поручения проработать о модернизации и строительстве очистных сооружений на молокозаводах.
 
В пресс-службе СОЮЗМОЛОКО отметили, что Председатель правления союза Андрей Даниленко выступил на мероприятии с докладом о состоянии рынка и основных его проблемах. «Сегодня в молочной отрасли России наблюдается углубляющийся кризис: сокращаются поголовье коров и производство сырого молока. По итогам 2013 года сокращение производства составило до 1,2 млн. тонн, или около 4% от заявленных статистических объемов производства и около 10% от реальных объемов производства товарного молока, направляемого в переработку», - отмечают в союзе. Кроме того, Андрей Даниленко представил проект программы развития отрасли до 2020 года, работу над которой ведет СОЮЗМОЛОКО. «По итогам совещания вице-премьер Аркадий Дворкович поддержал целесообразность создания отдельной специализированной программы для молочного сектора, а также дал поручение ведомствам принять участие в ее разработке», - прокомментировал А. Даниленко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49