03.04.2017
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
"Система продовольственной помощи, продовольственных карт, чтобы люди могли покупать дешевле отечественные товары, требует денег в бюджете. Их физически нет сейчас, у нас пока бюджет не позволяет начинать такие масштабные новые программы", - сказал Дворкович, выступая на Медиа-форуме Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

"Но мы приветствуем, если отдельные регионы, муниципалитеты будут это потихоньку делать. Люди хотят, чтобы существовала такая система, даже слово "карточки" не пугает, судя по тем опросам, которые я видел. Хотя можно их по-другому назвать, чтобы не создавать психологический дискомфорт", - добавил он.

По словам вице-премьера, в целом предприятия торговли готовы к запуску программы продовольственной помощи. Затрагивая тему реализации этой программы в сельской местности, Дворкович отметил, что почтовые отделения в селах могут стать точками торговли для малоимущих граждан.

"Можно форматы найти, кроме "Почты", можно другие придумать - кооперация, еще какие-то вещи", - добавил он.

Минпромторг несколько лет назад выступил с предложением создать в РФ систему дополнительного питания для малообеспеченного населения. Согласно программе, на специальные банковские карты граждан, которые нуждаются в улучшении питания, будут зачисляться средства, которые можно будет тратить на определенные продукты — свежие, скоропортящиеся, отечественные.

Ведомства предоставляли различные оценки затрат на программу продпомощи — от 15 миллиардов до 240 миллиардов рублей в зависимости от количества участников и величины выплат. В феврале глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что министерство рассчитывает доработать программу адресной продовольственной помощи населению с Минфином и запустить ее в этом году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка