03.04.2017
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
"Система продовольственной помощи, продовольственных карт, чтобы люди могли покупать дешевле отечественные товары, требует денег в бюджете. Их физически нет сейчас, у нас пока бюджет не позволяет начинать такие масштабные новые программы", - сказал Дворкович, выступая на Медиа-форуме Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

"Но мы приветствуем, если отдельные регионы, муниципалитеты будут это потихоньку делать. Люди хотят, чтобы существовала такая система, даже слово "карточки" не пугает, судя по тем опросам, которые я видел. Хотя можно их по-другому назвать, чтобы не создавать психологический дискомфорт", - добавил он.

По словам вице-премьера, в целом предприятия торговли готовы к запуску программы продовольственной помощи. Затрагивая тему реализации этой программы в сельской местности, Дворкович отметил, что почтовые отделения в селах могут стать точками торговли для малоимущих граждан.

"Можно форматы найти, кроме "Почты", можно другие придумать - кооперация, еще какие-то вещи", - добавил он.

Минпромторг несколько лет назад выступил с предложением создать в РФ систему дополнительного питания для малообеспеченного населения. Согласно программе, на специальные банковские карты граждан, которые нуждаются в улучшении питания, будут зачисляться средства, которые можно будет тратить на определенные продукты — свежие, скоропортящиеся, отечественные.

Ведомства предоставляли различные оценки затрат на программу продпомощи — от 15 миллиардов до 240 миллиардов рублей в зависимости от количества участников и величины выплат. В феврале глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что министерство рассчитывает доработать программу адресной продовольственной помощи населению с Минфином и запустить ее в этом году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1036 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 364 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 365 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял