25.01.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, правительство в ближайшее время представит антикризисный план поддержки российской экономики в 2016 году. Он будет содержать ряд мер, которые оказались эффективными в прошлом году, а также дополнен новыми.

Глава Правительства Дмитрий Медведев отмечал в конце декабря, что правительство сосредоточит в новом году усилия на развитии отдельных секторов экономики, таких как транспортное машиностроение, жилищное строительство, автомобильная промышленность, легкая промышленность и сельское хозяйство.

В воскресенье агентство Рейтер сообщило со ссылкой на свои источники, что правительство РФ может выделить 135 миллиардов рублей в рамках антикризисного плана помощи отраслям реального сектора экономики.

Ранее, напоминает The DairyNews, сообщалось, что Правительство готовится сократить расходы бюджета 2016 года на 10%. К сокращению бюджетных лимитов правительство уже прибегало в 2015 г. Они были снижены также на 10%, однако из-за роста других трат – в частности, на повышенную индексацию пенсий, компенсацию Пенсионному фонду недополученных доходов, поддержку сельхозпроизводителей, – сократить общий объем расходов фактически не получилось: в сравнении с законом о бюджете они стали меньше на 0,6%.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90