07.02.2014
Источник: ria.ru
Регион: Россия

То есть в случае возникновения излишков, скупать с рынка в интервенционный фонд часть продукции (например, сухое молоко и сливочное масло), а в случае дефицита и роста цен - реализовывать ее обратно на рынок.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает необходимым вводить молочные интервенции через 2-3 года.

"Я думаю, что нам придется это делать. В этом году у нас для этого ресурсов нет, но через 2-3 года это точно уже нужно будет делать", — сказал он на селекторном совещании по итогам развития сельского хозяйства, которое проводит премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Дворкович добавил, что такая практика есть во многих странах.

Ранее на рынке неоднократно возникали предложения провести на молочном рынке интервенции, по аналогии с зерновыми. То есть в случае возникновения излишков, скупать с рынка в интервенционный фонд часть продукции (например, сухое молоко и сливочное масло), а в случае дефицита и роста цен — реализовывать ее обратно на рынок.

За проведение интервенций выступала также и Федеральная антимонопольная служба России, отмечая, что система интервенционных закупок станет одним из шагов к стабилизации цен на внутреннем рынке сырого молока. За последний год его производство сократилось, а цены резко выросли — участники рынка связывали это с уменьшением поголовья, вызванным повышением цен на корма.

Между тем, Минсельхоз в ответ заявил, что молочные интервенции не помогут стабилизировать цены на молоко, а проблемой к реализации идеи называл ограниченный срок хранения сырого молока. В свою очередь, Союзмолоко отмечало, что интервенции нужно проводить, когда на рынке избыток какого-либо товара: на молочном же рынке наоборот — недостаток.

Константин Яровой
"....Между тем, Минсельхоз в ответ заявил, что...."

Вот почему нельзя по-простому сказать что предложение дурацкое.
Хотя если покреативить в этом направлении можно много дров наломать, например, скупить на корню весь пармезан, а когда он даже в Европе исчезнет продать его в три дорога. Правда может получиться как описано в художественной литературе про г. Смока. Но зато есть и положительные примеры про того же г. Сороса. Тут все дело в масштабах, то есть в деньгах, еще точнее в их количестве, а вот это напрягает сильно, особенно когда говорят что сейчас ресурсов нет, но через 2-3 года появятся. Может быть, кто-то в правительстве в части наполнения бюджета решил прибегнуть к методу Буратино. Тогда через 2-3 года похоже будет первый урожай.
Извиняюсь за зубоскальство, смешного конечно мало.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1