07.02.2014
Источник: ria.ru
Регион: Россия

То есть в случае возникновения излишков, скупать с рынка в интервенционный фонд часть продукции (например, сухое молоко и сливочное масло), а в случае дефицита и роста цен - реализовывать ее обратно на рынок.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает необходимым вводить молочные интервенции через 2-3 года.

"Я думаю, что нам придется это делать. В этом году у нас для этого ресурсов нет, но через 2-3 года это точно уже нужно будет делать", — сказал он на селекторном совещании по итогам развития сельского хозяйства, которое проводит премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Дворкович добавил, что такая практика есть во многих странах.

Ранее на рынке неоднократно возникали предложения провести на молочном рынке интервенции, по аналогии с зерновыми. То есть в случае возникновения излишков, скупать с рынка в интервенционный фонд часть продукции (например, сухое молоко и сливочное масло), а в случае дефицита и роста цен — реализовывать ее обратно на рынок.

За проведение интервенций выступала также и Федеральная антимонопольная служба России, отмечая, что система интервенционных закупок станет одним из шагов к стабилизации цен на внутреннем рынке сырого молока. За последний год его производство сократилось, а цены резко выросли — участники рынка связывали это с уменьшением поголовья, вызванным повышением цен на корма.

Между тем, Минсельхоз в ответ заявил, что молочные интервенции не помогут стабилизировать цены на молоко, а проблемой к реализации идеи называл ограниченный срок хранения сырого молока. В свою очередь, Союзмолоко отмечало, что интервенции нужно проводить, когда на рынке избыток какого-либо товара: на молочном же рынке наоборот — недостаток.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.