07.02.2014
Источник: ria.ru
Регион: Россия

То есть в случае возникновения излишков, скупать с рынка в интервенционный фонд часть продукции (например, сухое молоко и сливочное масло), а в случае дефицита и роста цен - реализовывать ее обратно на рынок.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает необходимым вводить молочные интервенции через 2-3 года.

"Я думаю, что нам придется это делать. В этом году у нас для этого ресурсов нет, но через 2-3 года это точно уже нужно будет делать", — сказал он на селекторном совещании по итогам развития сельского хозяйства, которое проводит премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Дворкович добавил, что такая практика есть во многих странах.

Ранее на рынке неоднократно возникали предложения провести на молочном рынке интервенции, по аналогии с зерновыми. То есть в случае возникновения излишков, скупать с рынка в интервенционный фонд часть продукции (например, сухое молоко и сливочное масло), а в случае дефицита и роста цен — реализовывать ее обратно на рынок.

За проведение интервенций выступала также и Федеральная антимонопольная служба России, отмечая, что система интервенционных закупок станет одним из шагов к стабилизации цен на внутреннем рынке сырого молока. За последний год его производство сократилось, а цены резко выросли — участники рынка связывали это с уменьшением поголовья, вызванным повышением цен на корма.

Между тем, Минсельхоз в ответ заявил, что молочные интервенции не помогут стабилизировать цены на молоко, а проблемой к реализации идеи называл ограниченный срок хранения сырого молока. В свою очередь, Союзмолоко отмечало, что интервенции нужно проводить, когда на рынке избыток какого-либо товара: на молочном же рынке наоборот — недостаток.

Константин Яровой
"....Между тем, Минсельхоз в ответ заявил, что...."

Вот почему нельзя по-простому сказать что предложение дурацкое.
Хотя если покреативить в этом направлении можно много дров наломать, например, скупить на корню весь пармезан, а когда он даже в Европе исчезнет продать его в три дорога. Правда может получиться как описано в художественной литературе про г. Смока. Но зато есть и положительные примеры про того же г. Сороса. Тут все дело в масштабах, то есть в деньгах, еще точнее в их количестве, а вот это напрягает сильно, особенно когда говорят что сейчас ресурсов нет, но через 2-3 года появятся. Может быть, кто-то в правительстве в части наполнения бюджета решил прибегнуть к методу Буратино. Тогда через 2-3 года похоже будет первый урожай.
Извиняюсь за зубоскальство, смешного конечно мало.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 881 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 256 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 266 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял