26.09.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Об этом вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил на Московском финансовом форуме, передает The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.

"Санкции не помогают сельскому хозяйству, санкции, безусловно, мешают. Они привели к тому, что сельское хозяйство, как и многие другие сектора экономики РФ, лишились дешевого финансирования на международных финансовых рынках. Наши ответные меры - это лишь компенсация того ущерба, который был нанесен сельскому хозяйству, и мы предоставляем поддержку в минимальном объеме, в котором она необходима", - сказал Аркадий Дворкович.

В среднем по году, прибыль сельхозтоваропроизводителей выросла на треть, заявил глава Минсельхоза в ходе круглого стола "Российский агропромышленный комплекс: успехи на внутреннем рынке и стратегия продвижения экспорта", напоминает The DairyNews.

По словам Александра Ткачева, сегодня в России на 40% сократился импорт агропродовольственной продукции, а достижения аграрной отрасли заметны не только в масштабах страны, но и на мировом уровне.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54