26.09.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Об этом вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил на Московском финансовом форуме, передает The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.

"Санкции не помогают сельскому хозяйству, санкции, безусловно, мешают. Они привели к тому, что сельское хозяйство, как и многие другие сектора экономики РФ, лишились дешевого финансирования на международных финансовых рынках. Наши ответные меры - это лишь компенсация того ущерба, который был нанесен сельскому хозяйству, и мы предоставляем поддержку в минимальном объеме, в котором она необходима", - сказал Аркадий Дворкович.

В среднем по году, прибыль сельхозтоваропроизводителей выросла на треть, заявил глава Минсельхоза в ходе круглого стола "Российский агропромышленный комплекс: успехи на внутреннем рынке и стратегия продвижения экспорта", напоминает The DairyNews.

По словам Александра Ткачева, сегодня в России на 40% сократился импорт агропродовольственной продукции, а достижения аграрной отрасли заметны не только в масштабах страны, но и на мировом уровне.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8