26.12.2014
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Рост цен на продовольствие в РФ в 2015 году может превысить 10%. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил первый вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Продовольственная инфляция в следующем году составит более чем 10% - это наш базовый прогноз сегодня. Неприятный двузначный рост цен, это много", - отметил он. По отдельным товарам инфляция может превысить 20%, по большинству товаров - немногим более 10%, считает вице-премьер.

При этом правительство РФ будет контролировать ситуацию на потребительском рынке в отношении необоснованного завышения цен. Незащищенным категориям граждан будут давать дополнительную помощь, финансовую поддержку, заверил Дворкович.

Рост цен на продукты в России
В четверг также сообщалось, что правительство Москвы прогнозирует рост цен на продовольствие на 10% в столице в 2015 году. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1