26.12.2014
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Рост цен на продовольствие в РФ в 2015 году может превысить 10%. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил первый вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Продовольственная инфляция в следующем году составит более чем 10% - это наш базовый прогноз сегодня. Неприятный двузначный рост цен, это много", - отметил он. По отдельным товарам инфляция может превысить 20%, по большинству товаров - немногим более 10%, считает вице-премьер.

При этом правительство РФ будет контролировать ситуацию на потребительском рынке в отношении необоснованного завышения цен. Незащищенным категориям граждан будут давать дополнительную помощь, финансовую поддержку, заверил Дворкович.

Рост цен на продукты в России
В четверг также сообщалось, что правительство Москвы прогнозирует рост цен на продовольствие на 10% в столице в 2015 году. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016