16.10.2014
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Россия надеется, что "санкционные игры" в скором времени отойдут в прошлое, наша страна уже работает над этим со своими партнерами, считает вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Мы надеемся, что все эти "санкционные игры" как можно быстрее отойдут в прошлое и работаем над этим с нашими партнерами, мы сегодня прежде всего фокусируемся на наших стратегических отношениях со странами БРИКС, при этом постоянно ведем диалог с нашими другими партнерами, кто сегодня не очень хочет с нами работать по политическим причинам, убеждая их, что санкции бессмысленны, любые противостояния сегодня не ведут ни к чему хорошему, не приносят пользы никому", — сказал он в интервью телеканалу "Россия-24".

ЕС, США, Канада и Австралия в связи с конфликтом вокруг Украины ввели в марте-сентябре санкции против ряда российских бизнесменов, политиков и компаний. В частности, некоторым банкам стало недоступно долгосрочное финансирование, а нефтегазовым компаниям запрещено поставлять оборудование для добычи на шельфе и трудноизвлекаемых запасов. Кроме того, под санкции попали предприятия российского ОПК. В ответ РФ в августе ввела эмбарго на поставки некоторых продовольственных товаров из ЕС и этих стран.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90