05.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Надо максимально этого избегать, мы должны заботиться обо всех налогоплательщиках… Увлекаться этим не нужно. Нужно сделать так, чтобы наши продукты были бы лучше, чем конкуренты, а не замещать искусственно конкурирующую продукцию своей", - сказал Дворкович в ходе кулинарного шоу в рамках продовольственной выставки в Москве.

Напомним, ранее стало известно, что Минсельхоз внес в Правительство проект документа, ограничивающего госзакупки импортного продовольствия, пишет The DairyNews.

Проектом постановления предлагается ограничить закупку определенного перечня импортных продуктов питания. В него входят 23 наименования – это рыбная, мясная (говядина, свинина, мясо птицы, телятина, субпродукты), молочная продукция (молоко, масло сливочное, сыры), рис, соль и сахар.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2