05.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Надо максимально этого избегать, мы должны заботиться обо всех налогоплательщиках… Увлекаться этим не нужно. Нужно сделать так, чтобы наши продукты были бы лучше, чем конкуренты, а не замещать искусственно конкурирующую продукцию своей", - сказал Дворкович в ходе кулинарного шоу в рамках продовольственной выставки в Москве.

Напомним, ранее стало известно, что Минсельхоз внес в Правительство проект документа, ограничивающего госзакупки импортного продовольствия, пишет The DairyNews.

Проектом постановления предлагается ограничить закупку определенного перечня импортных продуктов питания. В него входят 23 наименования – это рыбная, мясная (говядина, свинина, мясо птицы, телятина, субпродукты), молочная продукция (молоко, масло сливочное, сыры), рис, соль и сахар.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704