20.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам Дворковича, правительство предлагает снизить сроки оплаты поставленных в торговые сети товаров. Так, по скоропортящимся товарам планируется сократить сроки оплаты с 10 до 8 дней, по товарам со сроком годности от 10 до 30 дней — с 30 до 25 дней, по остальным товарам — с 45 до 40 дней. Кроме того, предельный размер вознаграждений торговых сетей, согласно поправкам, будет составлять 5%, а не 10%, как было раньше.

Кроме того, Правительство предлагает расширить полномочия ФАС по контролю соблюдения обновленного закона.

"Законопроект, внесенный депутатами, несколько месяцев назад был принят в первом чтении. Правительство подготовило поправки к этому закону (о торговле - ред.) и сегодня направило его в Государственную думу. Поправки полностью согласованы", - сообщил Аркадий Дворкович президенту.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И