20.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам Дворковича, правительство предлагает снизить сроки оплаты поставленных в торговые сети товаров. Так, по скоропортящимся товарам планируется сократить сроки оплаты с 10 до 8 дней, по товарам со сроком годности от 10 до 30 дней — с 30 до 25 дней, по остальным товарам — с 45 до 40 дней. Кроме того, предельный размер вознаграждений торговых сетей, согласно поправкам, будет составлять 5%, а не 10%, как было раньше.

Кроме того, Правительство предлагает расширить полномочия ФАС по контролю соблюдения обновленного закона.

"Законопроект, внесенный депутатами, несколько месяцев назад был принят в первом чтении. Правительство подготовило поправки к этому закону (о торговле - ред.) и сегодня направило его в Государственную думу. Поправки полностью согласованы", - сообщил Аркадий Дворкович президенту.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20