02.03.2015
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Правительство обсуждает снижение импортных пошлин на ряд подсанкционных продовольственных товаров из стран, не вводивших санкции против РФ, сообщил РИА Новости вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Есть общая идея ФАС, сейчас идут формальные процедуры обсуждения этого вопроса", — ответил Дворкович на вопрос, обсуждает ли правительство снижение импортных пошлин по группам товаров, которые запрещены к ввозу из некоторых стран.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В июле прошлого года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил снизить импортные пошлины на ряд овощей и фруктов до нового урожая в связи со стремительным ростом цен на продовольствие на фоне девальвации и введенными ограничениями на импорт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

118 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис