19.06.2015
Источник: rg.ru
Регион: Россия

Об этом заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович. Он добавил, что влияние санкций на российскую экономику оказалось не очень значительным. Гораздо больший эффект, по мнению вице-премьера, оказало снижение цен на нефть.

"Общий эффект влияния санкций на нас я бы не назвал значительным, тем более, что мы научились стимулировать и помогать нашим предприятиям, так что они не испытывают глобальных трудностей от наличия санкций", - сказал Дворкович в интервью телеканалу "Россия 24".

Он напомнил, что Россия с самого начала предупреждала о контрпродуктивности любых санкций. "Мы изначально говорили, что санкции не принесут никаких плодов и отрицательно скажутся на всех: и на самой Европе, и, конечно, к сожалению, на нас. Так и произошло: потеряла Европа, отчасти потеряли и мы", - сказал вице-премьер. Однако уточнил при этом, что причина экономического спада не в санкциях: "Наша экономика все еще сильно зависит от цен на нефть и другие энергоносители", - признал зампред правительства.

По словам Дворковича, если Евросоюз не примет никаких решений в части отмены антироссийских санкций, то и Россия менять ничего не будет. "Продовольственное эмбарго будет продлено в случае продления санкций против России, - констатировал Дворкович. - Мы не можем допустить, чтобы наши производители сельскохозяйственной продукции оказались в менее выгодном положении, чем их европейские конкуренты".

Россия в августе прошлого года ограничила импорт продовольственных товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на принятые в отношении нее санкции. В запрещенный список попали свинина, говядина, мясо птицы, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция, сыры.

Предполагается, что тема отмены или продления антироссийских санкций будет обсуждаться на саммите глав государств ЕС в Брюсселе 25-26 июня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1