19.01.2009
Источник: newsarmenia.ru
Регион: Армения

Двое сотрудников крупного производителя молочных продуктов - компании «Аштарак-кат» погибли, отравившись угарным газом в гостинице села Горайк Сюникской области Армении, сообщило в пятницу Общественное телевидение Армении.

Согласно сообщению, несчастный случай произошел в сельском пункте закупки молока, куда накануне на один день были командированы 56-летний менеджер компании по вопросам транспорта Гегам Маргарян и 24-летний инспектор Аксель Бакунц.

Сотрудники компании, закончив накануне свои работы, заночевали в гостиничном номере, который отапливался газовой печкой.

Тела погибших были обнаружены ранним утром в пятницу местным сотрудником компании Тиграном Арустамяном. Место происшествия обследовали оперативная следственная группа и группа соответствующих специалистов из компании «АрмРосгазпром».

По словам руководителя газоснабжения и газификации Сисианского отделения Сюникского филиала компании «АрмРосгазпром» Арутюна Хачатряна, отопительная печь была заводского производства и находилась в исправном состоянии, а нормы безопасности использования газа были соблюдены.

Однако по проекту здания, на втором этаже, где расположены гостиничные номера, не была разрешена установка газовых обогревателей. Обогреватель был подключен к газовой точке, предусмотренной для первого этажа.

Арутюн Хачатрян считает версию отравления угарным газом маловероятной.

По предварительному заключению судмедэкспертов, смерть наступила ранним утром в результате отравления угарным газом.

По факту происшедшего начато расследование.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 928 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 279 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 290 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял