19.01.2009
Источник: newsarmenia.ru
Регион: Армения

Двое сотрудников крупного производителя молочных продуктов - компании «Аштарак-кат» погибли, отравившись угарным газом в гостинице села Горайк Сюникской области Армении, сообщило в пятницу Общественное телевидение Армении.

Согласно сообщению, несчастный случай произошел в сельском пункте закупки молока, куда накануне на один день были командированы 56-летний менеджер компании по вопросам транспорта Гегам Маргарян и 24-летний инспектор Аксель Бакунц.

Сотрудники компании, закончив накануне свои работы, заночевали в гостиничном номере, который отапливался газовой печкой.

Тела погибших были обнаружены ранним утром в пятницу местным сотрудником компании Тиграном Арустамяном. Место происшествия обследовали оперативная следственная группа и группа соответствующих специалистов из компании «АрмРосгазпром».

По словам руководителя газоснабжения и газификации Сисианского отделения Сюникского филиала компании «АрмРосгазпром» Арутюна Хачатряна, отопительная печь была заводского производства и находилась в исправном состоянии, а нормы безопасности использования газа были соблюдены.

Однако по проекту здания, на втором этаже, где расположены гостиничные номера, не была разрешена установка газовых обогревателей. Обогреватель был подключен к газовой точке, предусмотренной для первого этажа.

Арутюн Хачатрян считает версию отравления угарным газом маловероятной.

По предварительному заключению судмедэкспертов, смерть наступила ранним утром в результате отравления угарным газом.

По факту происшедшего начато расследование.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка