13.04.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 2008

В частности, глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Зубарева намерена до конца 2018 года запустить в селе Ильичево молочную ферму мощностью 31,8 тыс. тонн сырья в год. Общий объем инвестиций в проект составляет 3,2 млрд рублей.

Еще одну молочную ферму намерено построить в селе Синеборск ЗАО "Сибирь-1". Проектная мощность нового предприятия - 13,8 тыс. тонн молока в год, стоимость проекта - 1,2 млрд рублей. Запустить первую очередь нового производства планируется в конце 2019 года.

"В крае постоянный профицит зерна. Мы, конечно, продаем его за пределы региона, но основная задача - перерабатывать зерно на продукцию с более высокой добавленной стоимостью", - пояснил министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов на брифинге после церемонии подписания.

Как сообщили в региональном Минсельхозе, внутреннее потребление зерна (хлебопечение, корма, семена) в Красноярском крае составляет в среднем 1,5 млн тонн в год. В 2018 году на экспорт из региона планируется отгрузить 184 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что сельхозпредприятия Красноярского края в 2017 году собрали 2,211 млн тонн зерна, что на 16% меньше, чем в 2016 году.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21