13.04.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Красноярский край

В частности, глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Зубарева намерена до конца 2018 года запустить в селе Ильичево молочную ферму мощностью 31,8 тыс. тонн сырья в год. Общий объем инвестиций в проект составляет 3,2 млрд рублей.

Еще одну молочную ферму намерено построить в селе Синеборск ЗАО "Сибирь-1". Проектная мощность нового предприятия - 13,8 тыс. тонн молока в год, стоимость проекта - 1,2 млрд рублей. Запустить первую очередь нового производства планируется в конце 2019 года.

"В крае постоянный профицит зерна. Мы, конечно, продаем его за пределы региона, но основная задача - перерабатывать зерно на продукцию с более высокой добавленной стоимостью", - пояснил министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов на брифинге после церемонии подписания.

Как сообщили в региональном Минсельхозе, внутреннее потребление зерна (хлебопечение, корма, семена) в Красноярском крае составляет в среднем 1,5 млн тонн в год. В 2018 году на экспорт из региона планируется отгрузить 184 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что сельхозпредприятия Красноярского края в 2017 году собрали 2,211 млн тонн зерна, что на 16% меньше, чем в 2016 году.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
николай перов
Странно,молочное скотоводство- это не лучший вариант увеличения потребления зерна в регионе.Речь идет о производстве 45 000 тонн молока. 0,3 кг на литр молока комментированных кормов на все поголовье и мы получим 13,5 тыс.тонн зерновых. Пусть 6,5 тыс. тонн- на шлейф.При общем производстве зерна 2 млн. тонн- это капля в море.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск