13.04.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Красноярский край

В частности, глава крестьянско-фермерского хозяйства Наталья Зубарева намерена до конца 2018 года запустить в селе Ильичево молочную ферму мощностью 31,8 тыс. тонн сырья в год. Общий объем инвестиций в проект составляет 3,2 млрд рублей.

Еще одну молочную ферму намерено построить в селе Синеборск ЗАО "Сибирь-1". Проектная мощность нового предприятия - 13,8 тыс. тонн молока в год, стоимость проекта - 1,2 млрд рублей. Запустить первую очередь нового производства планируется в конце 2019 года.

"В крае постоянный профицит зерна. Мы, конечно, продаем его за пределы региона, но основная задача - перерабатывать зерно на продукцию с более высокой добавленной стоимостью", - пояснил министр сельского хозяйства края Леонид Шорохов на брифинге после церемонии подписания.

Как сообщили в региональном Минсельхозе, внутреннее потребление зерна (хлебопечение, корма, семена) в Красноярском крае составляет в среднем 1,5 млн тонн в год. В 2018 году на экспорт из региона планируется отгрузить 184 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что сельхозпредприятия Красноярского края в 2017 году собрали 2,211 млн тонн зерна, что на 16% меньше, чем в 2016 году.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
николай перов
Странно,молочное скотоводство- это не лучший вариант увеличения потребления зерна в регионе.Речь идет о производстве 45 000 тонн молока. 0,3 кг на литр молока комментированных кормов на все поголовье и мы получим 13,5 тыс.тонн зерновых. Пусть 6,5 тыс. тонн- на шлейф.При общем производстве зерна 2 млн. тонн- это капля в море.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка