29.11.2011
Регион: Тульская обл.
В Тульской области прокурорские работники выявили факты реализации продуктов детского питания с истекшим сроком годности.У ряда руководителей белевских аптек будут по этому поводу крупные неприятности. Хотя, главное, конечно, чтобы неприятностей не было у детей и родителей, уже успевших купить просроченные молочные смеси и пюре.

Прокуратурой Белевского района совместно с территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в Суворовском, Белевском, Дубенском и Одоевском районах, проведена проверка исполнения законодательства в сфере реализации детского питания в аптечных учреждениях Белёвского района.

«В ходе проверки установлено, что в аптечном пункте ИП Кувалдина Ю.Н., расположенном по адресу: Тульская область, г. Белёв, ул. К. Маркса, д. 88 (в здании торгового центра) в нарушение требований ч. 1 ст. 29 Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и п. 12 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации 19 января 1998 № 55, реализуется детское питание (сухие молочные смеси «Нан 2», «Нутрилон», кашка молочная «Беби» и др.), сроки действия сертификатов соответствия на которые истекли», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

По выявленным нарушениям закона прокурором района 18.11.2011 года в отношении индивидуального предпринимателя – Юлии Кувалдиной возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ, которое направлено в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора для рассмотрения по существу.

«Также в ходе проверки было установлено, в ООО «Олимп», расположенном по адресу: Тульская область, г. Белёв, ул. К. Маркса, д. 72, в нарушение Федерального закона № 88-ФЗ и СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», в холодильной витрине не соблюдается температурный режим хранения и реализации детского питания в соответствии с действующей нормативной и технической документацией, указанной на маркировочных ярлыках потребительских упаковок (хранение йогуртов «Агуша» и творожков «Агуша» осуществляется при температуре +11 град. С согласно маркировке на потребительской таре их хранение должно осуществляться при температуре не выше +6 град С)», – уточнили в пресс-службе Тулоблпрокуратуры.

А в торговом зале в реализации находится молочный продукт для детского питания («Нан» молочный, изготовитель Нестле Швейцария, дата выработки 22.12.2009, срок годности до 22.06.2011 года – 1 банка весом 0,4 кг) с истекшим сроком годности. Кроме этого, реализуется детское питание (йогурты «Агуша», творог «Агуша» и др.), сроки действия сертификатов соответствия на которые истекли.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», в связи с выявленными нарушениями закона в адрес директора ООО «Олимп» прокурором района 18 ноября внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологического законодательства, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.

Кроме этого, по постановлению территориального отдела Управления Роспотребнадзора директор ООО«Олимп» Ольга Беззубова по ч.1 ст.14.4 (продажа товаров с нарушением санитарных правил) КоАП РФ подвергнута административному штрафу в размере 2 тыс. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19