18.07.2014
Источник: amur.info
Регион: Амурская обл.
В конкурсную комиссию по отбору крестьянских хозяйств поступило 35 заявок от жителей Амурской области. Пять из них – на помощь для развития семейных ферм, тридцать – на создание от только начинающих фермеров. Конкурс был объявлен в мае. По итогам проверки к участию допустили 24 амурчанина.


Среди них 20 амурчан, только начинающих своё дело, и четверо уже имеющих семейные животноводческие фермы: молочные и свиноводческие. 

Больше всего было заявок – 13 – от фермеров из Благовещенского района и Благовещенска. От фермеров Константиновского и Октябрьского районов поступило по четыре заявки, от Завитинского и Зейского – по три, Архаринского и Тамбовского – по две, Бурейского, Ивановского, Михайловского и Ромненского – по одной заявке. 

Комиссия проверяла, насколько представленные документы соответствуют требованиям, установленным постановлением правительства области «О реализации мероприятий по поддержке малых форм хозяйствования в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2014–2020 годы». 

При этом продолжается приём заявок на вновь объявленный конкурс по отбору крестьянско-фермерских хозяйств для предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм. Последний день приёма заявок – 19 августа 2014 года, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20