24.06.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: ЕС
С 17 по 19 июня в немецком городе Хаале прошла конференция "Двадцать лет переходного периода: что достигнуто, что необходимо сделать", организатором которого традиционно является Институт аграрного развития в странах Центральной и Восточной Европы (ИАМО). Об этом ИА Dairynews сообщила пресс-служба УКАБ.

В конференции принимали участие президент УКАБ Алекс Лисситса и руководитель группы экспертов УКАБ Владимир Лапа. Так, выступая на конференции он отметил, что глубина падения в аграрном комплексе многих стран бывшего СССР определялась не только объективными проблемами экономического реформирования, но и попыткой скопировать опыт и структуру хозяйствования других стран, не учитывая различий в традициях ведения аграрного производства. Осознание наиболее эффективных путей развития аграрного сектора в таких странах как Украина, Россия и Казахстан не только предоставляет им достаточно большие конкурентные преимущества (в частности, в связи с использованием эффекта масштаба и вертикальной интеграции), но и позволяет постепенно вытеснять с мировых рынков часть признанных аграрных стран.

Владимир Лапа более подробно остановился на характеристике структурных изменений в сельском хозяйстве Украины, сосредоточив внимание как на факторах структурных изменений, так и на возможных последствиях на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

Присутствие на форуме многих ведущих европейских ученых позволила максимально широко осветить проблематику переходного периода, начиная от последствий земельных реформ и приватизации, и заканчивая эффективностью различных форм хозяйствования, развитием сельских территорий, экологическими и социальными аспектами аграрного производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1