24.06.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: ЕС
С 17 по 19 июня в немецком городе Хаале прошла конференция "Двадцать лет переходного периода: что достигнуто, что необходимо сделать", организатором которого традиционно является Институт аграрного развития в странах Центральной и Восточной Европы (ИАМО). Об этом ИА Dairynews сообщила пресс-служба УКАБ.

В конференции принимали участие президент УКАБ Алекс Лисситса и руководитель группы экспертов УКАБ Владимир Лапа. Так, выступая на конференции он отметил, что глубина падения в аграрном комплексе многих стран бывшего СССР определялась не только объективными проблемами экономического реформирования, но и попыткой скопировать опыт и структуру хозяйствования других стран, не учитывая различий в традициях ведения аграрного производства. Осознание наиболее эффективных путей развития аграрного сектора в таких странах как Украина, Россия и Казахстан не только предоставляет им достаточно большие конкурентные преимущества (в частности, в связи с использованием эффекта масштаба и вертикальной интеграции), но и позволяет постепенно вытеснять с мировых рынков часть признанных аграрных стран.

Владимир Лапа более подробно остановился на характеристике структурных изменений в сельском хозяйстве Украины, сосредоточив внимание как на факторах структурных изменений, так и на возможных последствиях на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

Присутствие на форуме многих ведущих европейских ученых позволила максимально широко осветить проблематику переходного периода, начиная от последствий земельных реформ и приватизации, и заканчивая эффективностью различных форм хозяйствования, развитием сельских территорий, экологическими и социальными аспектами аграрного производства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 814 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

228 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

243 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5