10.08.2009
Источник: newsmiass.ru
Регион: Россия
Два миллиона бурёнкам на прокорм В сельскохозяйственном производственном кооперативе "Черновское" ждут поступления из областного бюджета дотаций на животноводство. Они станут хорошим подспорьем для хозяйства в подготовке к зиме.

Всего для поддержания сельхозорганизаций из областного бюджета выделено 300 миллионов рублей, сообщил директор хозяйства Владимир Александров. На "Черновское" пришлось около двух миллионов, что составляет, в три раза меньшую сумму по сравнению с прошлогодней материальной поддержкой. Тем не менее эта сумма поможет более эффективно провести работы, связанные с кормозаготовкой: убрать силосные культуры, обмолотить зерно и собрать солому на полях. Животные нуждаются в витаминах и кормовых добавках: для них надо закупить, например, монокальций фосфат, а также некоторые виды зерна, которые не выращивают в "Черновском". Кроме того, перед морозами следует утеплить и отремонтировать "дома" для скотины.

По словам Владимира Александрова, в этом году действуют пока только две программы по поддержке производителей сельскохозяйственной продукции: по частичной компенсации банковских процентов по привлеченным кредитам и по дотациям на производство молока. В предыдущие годы, по словам В. Александрова, содействие со стороны государства было гораздо ощутимее.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 63 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина