21.06.2010
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
На прошлой неделе представители комитета по аграрной политике и природопользованию АКЗС посетили два маслосырозавода в Усть-Пристанском и Усть-Калманском районах, чтобы разобраться в ссоре между предприятиями.

Николай Стребков, директор "Красноярского маслосырозавода" из Усть-Пристанского района, уже давно требует, чтобы "Усть-Калманский маслосырозавод" перестал закупать молоко у жителей сел, прилегающих к его предприятию. С такой просьбой он неоднократно обращался в различные краевые инстанции. По его словам, действия конкурента незаконны, они лишают его предприятие сырья и не дают нормально работать. На сегодняшний день "Красноярский маслосырозавод" перерабатывает в сутки 3 тонны молока при плановой мощности в 80 тонн.

Как оказалось, представители "Усть-Калманского маслосырозавода" действительно принимают молоко в соседнем районе по 9 рублей за литр и при этом доплачивают за качество. "Красноярский маслосырозавод" покупает молоко по цене 8 рублей за литр.
Сергей Серов,
председатель комитета по аграрной политике и природопользованию АКЗС:
Мы разобрались в ситуации и не нашли в действиях "Усть-Калманского маслосырозавода" никаких признаков недобросовестной конкуренции. Руководству предприятия из Красноярки необходимо пересмотреть свою ценовую политику, иначе завод может вообще лишиться сырья и обанкротится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19