21.06.2010
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
На прошлой неделе представители комитета по аграрной политике и природопользованию АКЗС посетили два маслосырозавода в Усть-Пристанском и Усть-Калманском районах, чтобы разобраться в ссоре между предприятиями.

Николай Стребков, директор "Красноярского маслосырозавода" из Усть-Пристанского района, уже давно требует, чтобы "Усть-Калманский маслосырозавод" перестал закупать молоко у жителей сел, прилегающих к его предприятию. С такой просьбой он неоднократно обращался в различные краевые инстанции. По его словам, действия конкурента незаконны, они лишают его предприятие сырья и не дают нормально работать. На сегодняшний день "Красноярский маслосырозавод" перерабатывает в сутки 3 тонны молока при плановой мощности в 80 тонн.

Как оказалось, представители "Усть-Калманского маслосырозавода" действительно принимают молоко в соседнем районе по 9 рублей за литр и при этом доплачивают за качество. "Красноярский маслосырозавод" покупает молоко по цене 8 рублей за литр.
Сергей Серов,
председатель комитета по аграрной политике и природопользованию АКЗС:
Мы разобрались в ситуации и не нашли в действиях "Усть-Калманского маслосырозавода" никаких признаков недобросовестной конкуренции. Руководству предприятия из Красноярки необходимо пересмотреть свою ценовую политику, иначе завод может вообще лишиться сырья и обанкротится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435