21.06.2010
Источник: altapress.ru
Регион: Алтайский край
На прошлой неделе представители комитета по аграрной политике и природопользованию АКЗС посетили два маслосырозавода в Усть-Пристанском и Усть-Калманском районах, чтобы разобраться в ссоре между предприятиями.

Николай Стребков, директор "Красноярского маслосырозавода" из Усть-Пристанского района, уже давно требует, чтобы "Усть-Калманский маслосырозавод" перестал закупать молоко у жителей сел, прилегающих к его предприятию. С такой просьбой он неоднократно обращался в различные краевые инстанции. По его словам, действия конкурента незаконны, они лишают его предприятие сырья и не дают нормально работать. На сегодняшний день "Красноярский маслосырозавод" перерабатывает в сутки 3 тонны молока при плановой мощности в 80 тонн.

Как оказалось, представители "Усть-Калманского маслосырозавода" действительно принимают молоко в соседнем районе по 9 рублей за литр и при этом доплачивают за качество. "Красноярский маслосырозавод" покупает молоко по цене 8 рублей за литр.
Сергей Серов,
председатель комитета по аграрной политике и природопользованию АКЗС:
Мы разобрались в ситуации и не нашли в действиях "Усть-Калманского маслосырозавода" никаких признаков недобросовестной конкуренции. Руководству предприятия из Красноярки необходимо пересмотреть свою ценовую политику, иначе завод может вообще лишиться сырья и обанкротится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1