30.01.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2168
«По сути, этот план - наша немедленная реакция на те события, которые происходят в Российской Федерации. Это достаточно сложный комплекс проблем, как накопленных внутренних проблем, так и усугубляющегося состояния из-за того, что мы испытываем небывалое внешнее давление», - охарактеризовал антикризисный план Игорь Шувалов, выступая перед депутатами Государственной думы. 

Первый заместитель председателя Правительства РФ отметил, что за прошедшие 15 лет стране благодаря совместным усилиям власти и общества удалось многого добиться. Практически вдвое вырос ВВП, в 2,7 раза снижена бедность. На 3/4 увеличилось промышленное производство, на 2/3  - производство сельскохозяйственных продуктов.

Игорь Шувалов подчеркнул, что через два дня Минэкономразвития представит в правительство новый прогноз социальной экономического развития. Этот прогноз будет крайне жестким.

"Я должен об этом открыто сказать, никаких радужных представлений у нас, иллюзий тоже. Это прогноз  о том, как мы будем работать с вами в условиях и внешнего сжатия,   и достаточно низких цен на нефть", - заметил Игорь Шувалов. 

Шувалов отметил, что цена на нефть, которая первоначально закладывалась  при подготовке бюджета на 2015 г., в новых реалиях Минэкономразвитием будет снижена вдвое.

Характеризуя сам план, Игорь Шувалов пояснил: «План значительно сокращен по сравнению с первоначальной версией, в него входят всего 60 пунктов, и это направление обще экономического развития или стабилизации, это вопросы отдельных отраслей. Мы будем, конечно же, концентрироваться на вопросах импортозамещения. Нам необходимо выходить на параметры конкурентоспособной продукции, произведённой в России. То есть ещё надо говорить о том, что во время антикризисных мероприятий  мы должны развернуть широкую работу  по поддержке экспорта». 

«Отдельные меры поддержки в отношении сельского хозяйства, и должен сказать, что даже, рассматривая на  новые бюджетные реалии, мы исходим из того, что есть направления, по которым Правительство не будет предлагать сокращение расходов. Это конечно же и обороноспособность страны   и сельское хозяйство.  Особенно в этих условиях, когда во многих регионах сложная ситуация с озимыми, РФ  будет предлагать дополнительные меры поддержки сельхозтоваропроизводителям», - подчеркнул Игорь Шувалов. 
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65